UA

Евромайдан, день 76-й: хроника

Евромайдан, день 76-й: хроника - Фото
92b2a145abd5617dad8da36df4eee41c.jpg
06.02.2014, 02:01

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь 

6 февраля, 01:19. Количество украинских дипломатов, которые выразили солидарность с участниками Евромайдана, продолжает расти. По состоянию на четверг 6 февраля 101 украинский дипломат выступил за мирное урегулирование политического кризиса в Украине и результативный переговорный процесс.

6 февраля, 00:24. Экс-министр МВД Словакии Даниэль Липшиц и депутаты словацкого парламента Йозеф Коллар и Юрай Дроба приехали в Киев поддержать Евромайдан.

5 февраля, 23:38. Министерство внутренних дел подтвердило, что распространило ложную информацию об изнасиловании 30 декабря 2013 года женщины в одной из палаток на Майдане Независимости. Об этом говорится в ответе МВД на запрос депутатов УДАРа Валерия Пацкана и Николая Паламарчука.

5 февраля, 23:06. Фракция УДАР в Верховной Раде готова проголосовать за кандидатуру лидера фракции Батькивщина Арсения Яценюка на должность премьер-министра.

5 февраля, 22:27. За два года МВД приобрело минимум 17 тыс. патронов 12 калибра для принудительной остановки транспорта, таких же, от которых погибли митингующие на Грушевского. Об этом сказано в материале Наші гроші.

5 февраля, 21:35. СБУ обратилась к средствам массовой информации с требованием "немедленно предоставить все имеющиеся записи публичных выступлений Юрия Луценко на Майдане независимости 22 января 2014 года".  

5 февраля, 21:09. В четверг колонна с Евромайдана отправится пикетировать Верховную Раду Украины.

5 февраля, 20:44. Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз готов оказать поддержку Украине в процессе расследования фактов насилия во время акций протеста в стране.

5 февраля, 20:13. Европейский парламент собирается призвать страны-члены ЕС к подготовке персональных санкций против украинских чиновников, законодателей, олигархов, причастных к разгону Майдана и смертям активистов.

5 февраля, 20:03. Растет количество украинских дипломатов, которые выразили солидарность с участниками Евромайдана. По состоянию на вечер среды 5 февраля 91 украинский дипломат выступил за мирное урегулирование политического кризиса в Украине и результативный переговорный процесс.

5 февраля, 19:26. Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что наиболее сильным инструментом Евросоюза в отношении Украины - является европейская перспектива.

5 февраля, 19:20. Украинский Хельсинский союз по правам человека предлагает помощь пострадавшим от действий сотрудников милиции и титушек во всех регионах Украины.

5 февраля, 18:58. Закон об освобождении от уголовной ответственности участников акций протеста, которые состоялись в Украине в ноябре-декабре прошлого года, фактически выполнен, заявил генпрокурор.

5 февраля, 18:00. В случае продолжения реального диалога политических сторон Украина может получить серьезную международную поддержку, а в случае силовых сценариев страну ждут санкции, посол США.

5 февраля, 17:00. Янукович и Эштон обсудили пути выхода Украины из кризиса.

5 февраля, 16:50. Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения для активиста Автомайдана Александра Кравцова.

5 февраля, 16:28. В Министерстве юстиции Украины заявили, что "законы 16 января" утратили силу 2 февраля. 

5 февраля, 14:30. На сегодняшний день в Киеве закон об амнистии уже применили к 15 участникам массовых акций протеста в ноябре-декабре прошлого года.

5 февраля, 12:48. В Партии регионов ждут, что президент Виктор Янукович определится с кандидатурой премьера на следующей неделе.

5 февраля, 11:40. Оппозиция предлагает, пока идут переговоры по изменениям в Конституцию, принять закон об освобождении и прекращении уголовного преследования участников акций протеста без каких-либо условий.

5 февраля, 11:20. На страницах европейской прессы продолжается дискуссия относительно Украины. Обзор СМИ.

5 февраля, 10:40. Захват административных зданий в ряде регионов и высокий градус политических конфликтов мешают местным властям принимать бюджеты, заявил и.о. премьер-министра Сергей Арбузов.

5 февраля, 10:30. Завтра в Киев приедет помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

5 февраля, 09:50. Большинство норм скандальных законов от 16 января, ограничивающих гражданские свободы, продолжают действовать и после решения парламента об их отмене.

5 февраля, 08:34. Представители ВО Свобода проведут пикетирование Министерства обороны Украины с требованием не допустить втягивания армии в противостояние с народом.

5 февраля, 08:13. Сегодня на Евромайдане откроется выставка работ известного
украинского политического карикатуриста Олега Смаля.

5 февраля, 08:01. Первое заседание в деле адвоката активиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи Виктора Смалия состоится 6 февраля в 11:00 в Днепровском районном суде Киева.

5 февраля, 07:44. Вице-президент США Джо Байден призвал президента Украины Виктора Януковича принять международную поддержку для разрешения политического кризиса.

5 февраля, 01:43. Народный депутат Украины из фракции Батькивщина Геннадий Москаль направил генпрокурору Виктору Пшонке запрос с просьбой расследовать законность использования правоохранителями водометов против участников акций протеста в морозную погоду.

5 февраля, 01:09. 27 украинских дипломатов выступили за мирное урегулирование политического кризиса в Украине и результативный переговорный процесс. Дипломаты также выразили солидарность с участниками Евромайдана, говорится в обращении сотрудников МИД Украины.

5 февраля, 00:30. Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что оппозиции делать решительные шаги мешают "очень мягкие кресла в парламенте".

4 февраля, 23:59. В Черкассах суд смягчил меру пресечения 12 активистам Евромайдана.

4 февраля, 22:54. На теле лидера Автомайдана Дмитрия Булатова - действительно признаки пыток. Это сегодня официально подтвердили в МИД Литвы.

Евромайдан, день первый: хроника  
Евромайдан, день второй: хроника  
Евромайдан, день третий: хроника  
Евромайдан, день четвертый: хроника  
Евромайдан, день пятый: хроника  
Евромайдан, день шестой: хроника  
Евромайдан, день седьмой: хроника  
Евромайдан, день восьмой: хроника  
Евромайдан, день девятый: хроника  
Евромайдан, день 10-й: хроника  
Евромайдан, день 11-й: хроника  
Евромайдан, день 12-й: хроника  
Евромайдай, день 13-й: хроника  
Евромайдан, день 14-й: хроника  
Евромайдан, день 15-й: хроника  
Евромайдан, день 16-й: хроника  
Евромайдан, день 17-й: хроника  
Евромайдан, день 18-й: хроника  
Евромайдан, день 19-й: хроника  
Евромайдан, день 20-й: хроника  
Евромайдан, день 21-й: хроника  
Евромайдан, день 22-й: хроника  
Евромайдан, день 23-й: хроника  
Евромайдан, день 24-й: хроника  
Евромайдан, день 25-й: хроника  
Евромайдан, день 26-й: хроника  
Евромайдан, день 27-й: хроника  
Евромайдан, день 28-й: хроника  
Евромайдан, день 29-й: хроника  
Евромайдан, день 30-й: хроника  
Евромайдан, день 31-й: хроника  
Евромайдан, день 32-й: хроника  
Евромайдан, день 33-й: хроника  
Евромайдан, день 34-й: хроника  
Евромайдан, день 35-й: хроника  
Евромайдан, день 36-й: хроника  
Евромайдан, день 37-й: хроника  
Евромайдан, день 38-й: хроника  
Евромайдан, день 39-й: хроника  
Евромайдан, день 40-й: хроника  
Евромайдан, день 41-й: хроника  
Евромайдан, день 42-й: хроника  
Евромайдан, день 43-й: хроника  
Евромайдан, день 44-й: хроника  
Евромайдан, день 45-й: хроника  
Евромайдан, день 46-й: хроника  
Евромайдан, день 47-й: хроника  
Евромайдан, день 48-й: хроника  
Евромайдан, день 49-й: хроника  
Евромайдан, день 50-й: хроника  
Евромайдан, день 51-й: хроника  
Евромайдан, день 52-й: хроника  
Евромайдан, день 53-й: хроника  
Евромайдан, день 54-й: хроника
Евромайдан, день 55-й: хроника
Евромайдан, день 56-й: хроника
Евромайдан, день 57-й: хроника  
Евромайдан, день 58-й: хроника  
Евромайдан, день 59-й: хроника  
Евромайдан, день 60-й: хроника  
Евромайдан, день 61-й: хроника
Евромайдан, день 62-й: хроника  
Евромайдан, день 63-й: хроника
Евромайдан, день 64-й: хроника
Евромайдан, день 65-й: хроника
Евромайдан, день 66-й: хроника
Евромайдан, день 67-й: хроника
Евромайдан, день 68-й: хроника
Евромайдан, день 69-й: хроника
Евромайдан, день 70-й: хроника
Евромайдан, день 71-й: хроника 
Евромайдан, день 72-й: хроника
Евромайдан, день 73-й: хроника
Евромайдан, день 74-й: хроника

Евромайдан, день 75-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное