UA

Евромайдан, день 91-й: обновляется

Евромайдан, день 91-й: обновляется - Фото
b12ba4076fffe82e4add5103f1740d65.jpg
20.02.2014, 23:59

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь

20 февраля, 23:57. Лидеры фракций УДАР Виталий Кличко, Батькивщины Арсений Яценюк и ВО Свобода Олег Тягнибок ушли из парламента на переговоры с президентом Виктором Януковичем и министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции.

20 февраля, 23:41. Депутат Партии регионов Вадим Новинский считает, что если бы его однопартийцы были в Верховной Раде, они тоже проголосовали бы за постановление "Об осуждении насилия в Украине, приведшим к человеческим жертвам".

20 февраля, 23:35.
Если спикер Владимир Рыбак не подпишет принятое парламентом постановление, будет поставлен вопрос о его отставке.

20 февраля, 23:23.
Силовики должны вернуться в места постоянной дислокации, а задержанные протестующие должны быть освобождены.
 
20 февраля, 23:11.
Вице-спикер Руслан Кошулинский объявил о выходе еще пяти народных депутатов из фракции Партии регионов.

20 февраля, 23:06.
Верховная Рада будет работать каждый день до разрешения кризиса, в том числе и в выходные.

20 февраля, 22:57.
Президент США Барак Обама раскритиковал политику России и лично Владимира Путина из-за кризиса в Украине.

20 февраля, 22:41.
С 10:20 18 февраля по 18:00 20 февраля в ходе столкновений участников протеста с правоохранителями в центре Киева погибли 75 человек.

20 февраля, 22:16.
Верховная Рада осудила насилие в Украине и запретила антитеррористическую операцию СБУ. За постановление "Об осуждении насилия в Украине, приведшим к человеческим жертвам" проголосовало 236 народных депутатов

20 февраля, 21:57. Вице-спикер Руслан Кошушинский огласил с парламентской трибуны фамилия депутатов, которые вышил из фракции Партии регионов.

20 февраля, 21:49. Глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк, глава фракции ВО Свобода Олег Тягнибок и лидер фракции УДАР Виталий Кличко прибыли в Верховную Раду и проводят консультации со своими депутатами

20 февраля, 21:41. Спикер Владимир Рыбак не покидал Украину, он болен. Об этом заявил с парламентской трибуны народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

20 февраля, 21:24. Сегодня на экстренном заседании Совета глав МИД стран Евросоюза было принято решение по ситуации в Украине.

20 февраля, 21:13. Лидер антикризисной депутатской группы регионал Сергей Тигипко провел сегодня вечером переговоры с лидерами оппозиции Арсением Яценюком и Виталием Кличко.

20 февраля, 21:02. Министры иностранных дел Евросоюза договорились ввести санкции в отношении украинских чиновников, ответственных за насилие в Украине.

20 февраля, 20:56. Президент Украины Виктор Янукович в ходе переговоров с представителями ЕС выразил готовность провести досрочные выборы в этом году.

20 февраля, 20:38. Оболонский районный суд Киева выпустил под личное обязательство двенадцать задержанных активистов.

20 февраля, 20:27. Совет ЕС согласовал санкции против украинских чиновников, виновных в насилии против демонстрантов.

20 февраля, 20:19. Сегодня Конференция президентов Европейского парламента приняла решение о возобновлении деятельности постоянной делегации Европарламента в Украине.

20 февраля, 19:38. США призывают власти Украины вывести силовиков из центра Киева, а оппозиции - обеспечить мирный протест.

20 февраля, 18:58. По состоянию на 18.00 20 февраля 2014 года с 18 февраля с начала столкновений в центре Киева погибло 67 человек.

20 февраля, 18:52. В Службе безопасности Украины отрицают информацию о том, что во время сегодняшней стрельбы на Майдане были задействованы бойцы спецназа СБУ "Альфа".

20 февраля, 18:44. Сегодня в медучреждения Киева доставлено более 50 правоохранителей 30 из них имеют огнестрельные ранения, трое сотрудников умерли.

20 февраля, 17:49. Киевские автовладельцы массово запасаются топливом. На большинстве столичных заправок образовались очереди, люди в основном заливают полные баки.

20 февраля, 17:26. Президент России Владимир Путин принял решение направить в Киев с миссией посредника уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.

20 февраля, 17:18. Метро возобновляет движение, но центральные станции работать не будут - места повышенного риска, сказал глава КГГА Владимир Макеенко.

20 февраля, 17:03. Доктор Богомолец: У раненых снайперами не было шансов выжить

20 февраля, 16:48. Международные документы призывают к минимизации вреда вследствие применения силы, и стрельба на поражение является преступлением - Лутковская

20 февраля, 16:24. В рамках работы Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко подписал соответствующие приказы - силовикам выдано боевое оружие.

20 февраля, 16:21. Институты Национальной академии медицинских наук Украины готовы оказывать неотложную и высокоспециализированную медицинскую помощь пострадавшим.

20 февраля, 15:28. Санкции Европейского Союза против Украины могут включать адресные меры против высокопоставленных чиновников, в частности, замораживание финансовых активов, визовые ограничения и эмбарго на поставки оружия в страну.

20 февраля, 15:20. Несколько сотен студентов мобилизовались на защиту студгородка КНУ им. Шевченко.

20 февраля, 14:30. Группа народных депутатов из фракции Партии регионов в парламенте примет участие в экстренном заседании парламента для возвращения парламентско-президентской формы правления, результатом чего станет лишение президента Виктора Януковича значительной части полномочий

20 февраля, 14:25. На студенческий городок Киевского национального университета им. Т.Шевченко (находится рядом со станцией метро Выставочный центр) движется несколько сотен титушек.

20 февраля, 13:58. По состоянию на 12.00 20 февраля 2014 года с 18 февраля с начала столкновений в центре Киева погибло 35 человек

20 февраля, 13:44. Глава КГГА Владимир Макеенко выходит из Партии регионов и заявляет, что будет управлять столицей под личную ответственность.

20 февраля, 13:38. Обстрел протестующих в центре Киева: видео с Институтской.


20 февраля, 13:39. Сегодня работа Киевского метрополитена будет возобновлена.

20 февраля, 13:13. Украинская власть не сделала правильных выводов из противостояния в Украине, и это привело к новому витку насилия и жестокости. Выходом из ситуации может быть только возврат Конституции 2004 года. Об этом в авторской колонке на Корреспонденте написал лидер Украинского выбора Виктор Медведчук.

20 февраля, 13:08. На площади Независимости и окрестных улицах укрепляют баррикады - два укрепления уплотняют на улице Институтской, Трехсвятительской и Грушевского - около гостиницы "Днепр". Новую баррикаду устанавливают около филармонии - на спуске к Почтовой площади.

20 февраля, 12:38. BBC News: Отверстия от пуль в окне гостиница Украина после столкновений между демонстрантами и силовиками в Киеве. 

Евромайдан, день 91-й: обновляется

20 февраля, 12:31. Евромайдан SOS: По нашим сведениям,  клиника "Борис"  выразила готовность принимать пострадавших по адресу: проспект Бажана, 12-А.

20 февраля, 12:26. Самооборона и Правый сектор требуют от МВД прекратить огонь.

20 февраля, 12:25. Журналист Osman Pashayev сообщает: Шесть автобусов беркута по Андреевскому спуску поднялись на Владимирскую. Перекрывают ее - это заблокирует все улочки на Майдан сверху. Оттуда будут зачищать протест.

20 февраля, 11:55. Колонна из сотни людей в касках движутся по проспекту Победы в центр Киева.

Евромайдан, день 91-й: обновляется


20 февраля, 11:53. Президент, председатель Верховной Рады, и.о. премьер-министра и лидеры оппозиции полностью потеряли контроль над ситуацией в стране и не предлагают никаких решений, способных успокоить страну. Их бездействие приводит к усилению противостояния и человеческим жертвам. Об этом написал народный депутат от Партии регионов на своей странице в Facebook, заместитель главы фракции Сергей Тигипко.

20 февраля, 11:52. Власть в Украине не должна позволять, чтобы о нее вытирали ноги как об тряпку, заявил премьер министр России Дмитрий Медведев.

20 февраля, 11:50. ЕвроМайдан - EuroMaydan сообщает: на Краснозвездном проспекте Беркутовцы с автоматами пытались перекрыть дорогу, но потом отступили назад к базе.

Евромайдан, день 91-й: обновляется

20 февраля, 11:35. Протестующих призывают рассредоточиться по периметру Майдана возле баррикад и полностью освободить центр площади Независимости. Такое указание со сцены Майдана дал народный депутат Сергей Соболев.

20 февраля, 11:34. Чтобы повысить доверие между политическими силами Украины, можно подписать конституционный договор, заявил глава Администрации президента Андрей Клюев.

20 февраля, 11:29. Выступающие на сцене Майдана призывают активистов не выходить за периметр баррикад на улице Грушевского и около Октябрьского дворца. По данным активистов, на позициях, которые сегодня утром покинул силовики, могут быть "ловушки".

20 февраля, 11:27. В Симферополе у офиса Партии регионов стоят автобусы и толпа людей. 

"Вот такая в данный момент суета происходит возле одного из городских отделений офиса Партии регионов в Симферополе", - написала пользователь Leyla Muslimov на странице в facebook.

Евромайдан, день 91-й: обновляется

20 февраля, 11:15. Подтверждена гибель 7 демонстрантов у отеля "Козацкий". У большинства погибших огнестрельные ранения в голову. 

20 февраля, 11:10. ЄвроМайдан - EuroMaydan сообщает: Из отеля Украина передают, что с тыльной стороны гостиницы в окнах дыры от выстрелов. Очевидно, стреляли наугад в людей. Также на крыше отеля есть снайпер. Депутаты пытаются его оттуда снять.

20 февраля, 11:09. Очевидцы в социальных сетях заявляют о множестве убитых активистов в центре Киева.

20 февраля, 11:08. Партия регионов обвинила международную общественность в поддержке одной стороны конфликта в Украине - протестующих - и назывании протестов мирными.

20 февраля, 10:57. На Печерске разгружают ящики с оружием для силовиков. 

20 февраля, 10:56. Посольства Великобритании и Канады в Украине в связи с последними событиями в Киеве приостановили работу.

20 февраля, 09:46. Силовики эвакуируются от здания Верховной Рады. По непроверенной информации началось наступление с применением огнестрельного оружия.

Евромайдан, день 91-й: обновляется

20 февраля, 09:45. Бойцы спецподразделения "Беркут" массово перемещаются с улицы Институтской к Верховной Раде. 

20 февраля, 09:40. Вопрос санкций к украинским чиновникам будет обсуждаться сегодня на встрече Совета ЕС на уровне глав МИД:вопрос лишь в их масштабе.

20 февраля, 09:37. Активисты подожгли водомет и отбили территорию возле стелы Независимости.

20 февраля, 09:36. Сегодня заседание Верховной Рады не состоится из-за нехватки доверия и траура.

20 февраля, 08:50. В центре Киева в четверг утром на перекрестках дорог стоят посты ГАИ, многие инспекторы с ружьями.

20 февраля, 07:56. По состоянию на 6:00 20 февраля с 18 февраля с начала столкновений в центре Киева умерло 28 человек.

20 февраля, 07:32. Сегодня в 10:00 активисты Майдана будут пикетировать главный офис Киевского метрополитена возле станции Политехнический институт. Они потребуют возобновить работу важной транспортной артерии столицы. 

20 февраля, 07:31. Украинская горнолыжница Богдана Мацьоцька и ее отец и тренер Олег Мацьоцький отказались от участия в Олимпийских играх в знак протеста против действий украинской власти. Видео

20 февраля, 07:14. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун следит за событиями в Украине с нарастающей тревогой и настоятельно призывает все стороны конфликта немедленно прекратить насилие

20 февраля, 06:54. Бухарест может принять примерно 3500 беженцев из Украины, пострадавших вследствие столкновений. 

20 февраля, 06:51. На Майдан в Киев приехали автобусы с активистами из Львова, Тернополя и Ивано-Франковска. 

20 февраля, 04:29. Президент США Барак Обама заявил, что власти Украины должны как можно быстрее создать объединенное правительство и в дальнейшем провести свободные выборы.

20 февраля, 05:02. Сегодня в Украине объявлен день траура по погибшим во время противостояний, которые происходили в Киеве 18-19 февраля.

20 февраля, 04:21. В четверг утром в Киев прибывают дополнительные поезда из Харькова, Донецка и Херсона.

20 февраля, 03:58. Днепровский суд Киева назначил два месяца ареста 10 активистам Майдана, задержанных 18 февраля. Еще одного - Евгения Чувилева - суд освободил под личное обязательство.

20 февраля, 03:02. Украинский Красный крест отказался принимать гуманитарную помощь для Майдана, которую предложил прислать Красный крест Канады.

20 февраля, 02:21. В Киеве временно приостановили свою работу посольства Великобритании и Канады.

20 февраля, 02:09. После новости о перемирии между властью и протестующими, на Майдане ночь обещает быть спокойной. Непосредственно на баррикадах продолжают жечь покрышки и, несмотря на дождь, горят они очень хорошо.

20 февраля, 01:58. Народный депутат Владислав Атрошенко заявил о своем выходе из рядов парламентской фракции Партии регионов.

20 февраля, 01:47. В ночь с 18 на 19 февраля неизвестные разграбили фонды Музея истории Киева, которые находятся на 4-5 этажах Украинского дома. Об этом заявили сотрудники музея.

20 февраля, 01:24. Второй президент Украины Леонид Кучма обратился к сторонам конфликта с призывом немедленно возобновить диалог.

20 февраля, 01:07. Святошинский районный суд Киева избрал в качестве меры пресечения для девяти активистов Евромайдана, задержанных в Киеве 18 февраля, два месяца содержания под стражей.

20 февраля, 00:54. Милиция открыла 40 уголовных производств, которые связаны с массовыми акциями протеста. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

20 февраля, 00:32. Соединенные Штаты ввели санкции против 20 высокопоставленных должностных лиц правительства Украины, виновных, по мнению Вашингтона, в эскалации насилия и нарушении прав человека в стране.

20 февраля, 00:21. В Интернете опубликовано видео последствий атаки сотрудников "Беркута" и солдат Внутренних войск на активистов Майдана и народной самообороны

20 февраля, 00:17. Народный депутат Виктор Бондарь заявил о своем выходе из фракции Партии регионов. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

19 февраля, 23:51. Главный военный командующий Североатлантического альянса Филипп Бридлав призвал политических лидеров в Украине избежать применения военной силы против народа.

19 февраля, 23:29. Укрзалізниця прекратила движение поездов Львов-Киев на неопределенный срок.

19 февраля, 23:18. По итогам завершившейся встречи президента Украины Виктора Януковича с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком и членами рабочей группы по урегулированию политического кризиса стороны договорились о перемирии и начале переговорного процесса. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте президента.

19 февраля, 23:07. Штурма Майдан со стороны силовиков не будет, объявлено перемирие. Об этом сообщил Арсений Яценюк по завершении встречи трех лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем.

Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное