UA

Евромайдан, день 99-й: хроника

Евромайдан, день 99-й: хроника - Фото
775eba4ecfb39993ebf13e0193f9e709.jpg
28.02.2014, 17:52

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь

28 февраля, 17:50. Всех очевидцев событий 18 февраля просят срочно собраться и максимально подробно воссоздать события противостояния между протестующими и силовиками в тот день. Об этом на своей странице в Facebook заявила инициативная группа Всеукраинский Евромайдан.

28 февраля, 17:00. Вокалистка группы Крихітка Саша Кольцова обратилась к жителям Донбасса и Крыма. 


28 февраля, 16:50. Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей милиционеру, который подозревается в превышении власти, сопровождавшееся насилием, оскорбляющими достоинство активиста Михаила Гаврилюка.

28 февраля, 11:08. Австрия заморозила активы 18 граждан Украины, подозреваемых в нарушении прав человека и в причастности к коррупции.

28 февраля, 11:03. При патрулировании улиц представителями народной самообороной ее представители должны быть без масок, в противном случае они будут отвечать за свои действия в соответствии с действующим законодательством, заявил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема.

28 февраля, 06:43. В Киеве на улице Грушевского возобновили движение авто по одной полосе. Баррикады продолжают оставаться на месте, регулированием движения занимаются активисты самообороны.

28 февраля, 03:54. Чеченцы ответили главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, что никаких угроз и проблем в Украине не ощущают.

28 февраля, 03:29. Министр МВД Украины Арсен Аваков уволил начальников управлений милиции в восьми областях страны.  

28 февраля, 03:00. По данным российских СМИ, самолет с экс-президентом Украины Виктором Януковичем якобы приземлился в Ростове-на-Дону в сопровождении истребителей.

28 февраля, 01:00. ОБСЕ направляет своих специальных представителей в Крым для попытки урегулировать конфликтную ситуацию на полуострове.

27 февраля, 23:48. МИД Украины отреагировал на заявление Министерства иностранных дел России о том, что "соглашение украинской оппозиции с "президентом" Украины Виктором Януковичем от 21 февраля не выполняется".

Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное