UA

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника - Фото
db5ac912dc119588defd7e97578e2db5.jpg
27.11.2013, 07:00

В Киеве и по всей Украине продолжаются акции протеста в связи с решением правительства приостановить переговоры об ассоциации с Евросоюзом

Вечером 26 ноября митинги на Европейской площади и Майдане без партийной символики объединились в один - на Майдане Независимости.

27 ноября, 07:00. Шестая ночь Евромайдана закончилась. Оппозиционные лидеры сегодня улетают в Вильнюс. Президент Янукович, по его словам, тоже планирует в эти дни ехать на саммит, но подписывать там ничего не хочет. Оптимисты считают, что на саммите Янукович может передумать и все-таки поставить подпись под ассоциацией с ЕС. Если же нет, то собравшиеся на Евромайдане говорят: готовы стоять здесь до тех пор, пока президент этого не сделает. Накануне в интернете прозвучала версия: власть якобы планирует сегодня масштабную провокацию, цель которой - отмена визита Януковича в Вильнюс в связи с происходящим в Украине. Но последние дни конспирология часто подводила оппозиционно-настроенных граждан. Текстовая трансляция на сегодня завершена. Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.

27 ноября, 05:00. Поют песни. Ничего особенного не происходит. Если, конечно, не считать чем-то особенным тот факт, что люди на Евромайдане мерзнут уже шестую ночь подряд. Кстати, завтра, то есть уже сегодня, запланирована студенческая предупредительная акция протеста. Говорят, что на Майдан планирует выйти крупнейшее по количеству учащихся учебное заведение страны - КПИ. КНУ Шевченко и Могилянка вышли еще 26 ноября.

27 ноября, 04:00. Руслана заряжает людей как может. Спели гимн, пожелали Украине и героям славы. Есть такой призыв к кое-кому: "Подпиши ассоциацию - прекратим демонстрацию". Сил мало, стоять на холоде митингующим тяжело, но почти все улыбаются. Руслана зовет Вакарчука на Евромайдан: "Слава писал в Twitter, что он с нами. Слава, выходи!". Люди скандируют "Слава, Слава!".

27 ноября, 03:00. Что делает Евромайдан? Майдан поет гимн Украины с подачи Русланы. Площадь, на которой остается до 1 тыс. человек, поет одним голосом. Сразу после гимна некий мужчина взял микрофон. Он заявил, что он член Партии регионов: "Но сегодня я заявляю - я выхожу из этой партии!". Площадь ответила "МО-ЛО-ДЕЦ!".

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

27 ноября, 02:30. Депутат Анатолий Гриценко на Майдане: "Вопрос нынешнего выбора - это не вопрос внешней политики, а вопрос внутренней политики. Это означает, будет ли честный суд для всех, либо только для тех, кто с деньгами. Куда обращается Фирташ, Ахметов? В Лондон, в Евросоюз. Где их дети учатся? Где их деньги? Они знают, что европейский выбор - гарантия безопасности, там защищают и самых богатых, и самых бедных. Так что этот Майдан политический, но это не означает, что он партийный. Это политический митинг за европейский выбор и не нужно этого слова бояться".

27 ноября, 02:00. Руслана на Майдане говорит: "Наша миссия сегодня - выстоять эту ночь, доказать людям, что нужно выходить на Майдан". "Майдан стоит и не спит, вместе мы - сила", - скандируют.

27 ноября, 01:00. На Майдане около 2,5 тыс. человек водят хороводы, поют и танцуют.

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

27 ноября, 00:00. На Майдане нет трибуны, потому все выступающие делают это с возвышения у стелы Независимости. Сейчас по-очереди выступают гражданские активисты и вообще все желающие что-то сказать.

26 ноября, 23:40. Люди празднуют объединение двух митингов. Многие на Европейке все еще собирают вещи, чтобы переместить на Майдан.

26 ноября, 23:00. Люди с Европейки пришли на Майдан и объединили два митинга. Кличко на Майдане: "Только вместе мы добьемся подписания соглашения об ассоциации". "Беркут" усилил свое "представительство" на Майдане - сейчас около ста бойцов.

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

26 ноября, 22:45. Все собравшиеся на Европлощади идут на Майдан, чтобы там объединиться с протестующими без партийной символики за ЕС.

26 ноября, 22:15. Яценюк, Кличко, Тягнибок на Европлощади. Яценюк зачитал письмо от Тимошенко, в котором она призвала отказаться от политической символики и лозунгов, сконцентрировавшись на главном требовании - подписать ассоциацию с ЕС. Яценюк от имени лидеров оппозиции заявил, что они выполнят это и сделают больше - оппозиция объединяет Майданы и идет с Европлощади на Майдан. 

26 ноября, 22:00. Юлия Тимошенко призвала оппозицию отказаться от партийной символики на акциях за Евросоюз. "Все, что мешает нашему абсолютному единству, должно быть немедленно убрано!" - заявила она в своем обращении, которое зачитала ее дочь Евгения после общения с матерью.

26 ноября, 21:55. Народ на Европейской площади и на Майдане продолжает петь и танцевать. Праздничная атмосфера. Люди ждут ассоциации с ЕС.

26 ноября, 21:15. На Майдане и Европейке выступают музыканты. Люди пытаются согреться танцами. В Киеве холодно. Фото с Майдана: 

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

26 ноября, 21:00. Пока Майдан и Европейка поют песни, Янукович в интервью украинским СМИ заявил, что поддерживает акции протеста за Евросоюз, но без политизации.

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

26 ноября, 20:45. Янукович в интервью украинским СМИ заявил, что ждет от Евросоюза "комфортных" предложений.

26 ноября, 20:15. Спикер Сейма Литвы Лорета Граужинене после Европлощади пришла на Майдан к студентам. В руках - флаг Украины. "Все получится. Ваши надежды будут оправданы. За Украину - Украину в Европе!" - заявила она. Молодежь аплодирует и скандирует "ДЯ-КУ-ЄМО!".

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

26 ноября, 20:10. Азаров заявил, что украинцы одобряют решение отложить ассоциацию с ЕС. Говорит - так ему написали в Facebook.

26 ноября, 20:00. Депутат Европейского парламента Павел Коваль от Польши на Евромайдане: "Украина - это Европа, Украина должна быть в Европейском Союзе".

26 ноября, 19:50. На Майдане и Европейке звучат выступления политиков и общественных активистов.

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Лица Майдана

26 ноября, 19:40. Европлощадь проголосовала состав делегации в Вильнюс на 28-29 ноября. Поедут все лидеры оппозиции - Кличко, Яценюк, Тягнибок.

26 ноября, 19:30. На Европейской площади не менее 10-15 тыс. человек. Юрий Луценко со сцены на Европлощади: "Прочь от Москвы - вперед, в Европу!".

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Фото: Владимир Арьев

26 ноября, 19:15. Со сцены Европлощади в Киеве спикер Сейма Литвы Лорета Граужинене призналась в любви: "Я люблю вас, украинцы, и верю в вас!". Она поприветствовала украинцев, собравшихся на Евромайдан. Она подчеркнула, что гордится украинцами и рада, что они небезразличны к выбору своей страны. "Литва и дальше готова быть мостом Украины в Евросоюз", - сказала она. Собравшиеся люди на площади стали скандировать "спасибо". Спикер, в свою очередь принялась скандировать "Украина, Украина!". "Мы призываем вас объединяться ради вашего будущего, ради детей и внуков. Литва верит в правильный выбор Украины. Все будет хорошо!" - заявила она. Напомним, именно в столице Литвы, Вильнюсе, 28-29 ноября планировалось подписать соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

26 ноября, 18:40. Пока со сцены на Европлощади поют песни.

26 ноября, 18:30. Стало известно, что Евромайдан объединился в Киеве - митингующие на Майдане и Европлощади подписали соответствующее соглашение. Но митинговать все-равно будут отдельно.

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Майдан Независимости, 19:00

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Европлощадь, 18:30

26 ноября, 18:00. На Европейской площади начался митинг оппозиции. Здесь где-то около 3-5 тыс. человек, но люди прибывают. На Майдане Независимости студенты поют песни. Студентов около 1,5-3 тыс. человек.

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Петр Шуклинов
руководитель общественно-политической редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное