UA

ФСБ назвала украинского журналиста Сущенко кадровым разведчиком

ФСБ назвала украинского журналиста Сущенко кадровым разведчиком - Фото
afb63ea73b55d2eca2f77920da5555d3.jpg
03.10.2016, 10:32

В РФ заявили, что украинский журналист Роман Сущенко является якобы сотрудником ГУР и специально собирал сведения о российской армии

Сотрудники ФСБ страны-агрессора РФ заявили, что задержанный украинский журналист Роман Сущенко якобы является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины. Об этом сообщают РИА Новости.

"Федеральной службой безопасности в Москве при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины полковник Сущенко Роман Владимирович", - отмечается в сообщении ФСБ РФ.

По данным ведомства, он "целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Открыто уголовное производство по статье Шпионаж, ведется следствие.

2 октября сообщалось о задержании в Москве журналиста Сущенко. Адвокат Марк Фейгин сегодня прибыл в Лефортово для встречи с Сущенко.

Украина требует освобождения украинского журналиста Романа Сущенко в Москве.

Читайте также: Укринформ о задержании Сущенко: Это спланированная провокация

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное