UA

ГПУ, САП и НАБУ могут создать группу по делу о квартире Лещенко

ГПУ, САП и НАБУ могут создать группу по делу о квартире Лещенко - Фото
76c913427bfa6a7b356da2c0a7e5b6ea.jpg
01.11.2016, 13:10

Генпрокурор прокомментировал открытие по обращению депутата Павла Пинзеника уголовного производства относительно покупки квартиры Сергеем Лещенко

ГПУ может создать совместно с САП и НАБУ прокурорскую группу, которая займется проверкой заявления народного депутата Павла Пинзеника относительно квартиры и доходов народного депутата БПП Сергея Лещенко. Об этом сообщил сегодня на брифинге генпрокурор Юрий Луценко, комментируя открытие по обращению депутата Павла Пинзеника уголовного производства по покупке квартиры народным депутатом БПП Сергеем Лещенко,  передает корреспондент ЛІГА.net.

"Народные депутаты пишут нам два вида документов: обращение - и оно ... не обязательно ведет к открытию уголовного производства, и заявление о совершении преступления - оно... является обязательным для регистрации в качестве уголовного производства. Так вот, Павел Пинзеник прислал нам заявление о совершенном преступлении", - сказал Луценко.

По его словам, ГПУ зарегистрировала уголовное производство.

"И совместно с Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой рассматриваем возможность создания совместной прокурорской группы для проверки заявления", - сказал он.

31 октября сообщалось, что ГПУ начала досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении в отношении Лещенко.

Читайте также: Квартира Лещенко: юридический анализ громкого скандала

Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное