Кабмин назначил ежемесячную премию семье режиссера Сенцова

Кабмин назначил ежемесячную премию семье режиссера Сенцова - Фото
Олег Сенцов (фото - svoboda.org)
03.12.2014, 21:15

Премия в размере пяти минимальных зарплат будет начисляться до 1 января 2016 года

Кабинет Министров Украины установил с 1 ноября украинскому режиссеру Олегу Сенцову ежемесячную премию в размере пяти минимальных заработных плат. Об этом говорится в постановлении правительства №692 от 12 ноября.

Министерству культуры поручено обеспечить выплату семье Сенцова премии до его освобождения из-под стражи за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете по программе "Гранты президента Украины молодым деятелям искусства для создания и реализации творческих проектов в сфере кинематографии и премии за выдающиеся достижения в области кинематографии". Настоящее постановление действует до 1 января 2016 года.

Напомним, Сенцова задержали сотрудники ФСБ по обвинению в организации теракта на территории Крыма. Сейчас он находится в СИЗО "Лефортово", ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

В сентябре Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей украинского режиссера Олега Сенцова до 11 января 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станислав Погорилов
Журналист LIGA.net
Комментарии
Последние новости
Популярное