UA

Кабмин назначил ежемесячную премию семье режиссера Сенцова

Кабмин назначил ежемесячную премию семье режиссера Сенцова - Фото
Олег Сенцов (фото - svoboda.org)
03.12.2014, 21:15

Премия в размере пяти минимальных зарплат будет начисляться до 1 января 2016 года

Кабинет Министров Украины установил с 1 ноября украинскому режиссеру Олегу Сенцову ежемесячную премию в размере пяти минимальных заработных плат. Об этом говорится в постановлении правительства №692 от 12 ноября.

Министерству культуры поручено обеспечить выплату семье Сенцова премии до его освобождения из-под стражи за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете по программе "Гранты президента Украины молодым деятелям искусства для создания и реализации творческих проектов в сфере кинематографии и премии за выдающиеся достижения в области кинематографии". Настоящее постановление действует до 1 января 2016 года.

Напомним, Сенцова задержали сотрудники ФСБ по обвинению в организации теракта на территории Крыма. Сейчас он находится в СИЗО "Лефортово", ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

В сентябре Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей украинского режиссера Олега Сенцова до 11 января 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станислав Погорилов
Журналист LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное