UA
04.03.2018, 21:40

"Ким Чен Путин", #прикрути и зачистка под Радой: новости недели

Убийство журналиста в Словакии, раздел контента на две ленты в Facebook, зачистка под Радой, #прикрути, спич Януковича из Москвы, "Кич Чен Путин", увеличение носа из-за селфи, пресс-конференция Порошенко, "украинские" санкции США против РФ, имена всех узников Кремля, отмена языкового закона Колесниченко-Кивалова, рекорд 99-летнего пловца, первый электрокроссовер от Jaguar и война в Донбассе. Все самые важные новости украинской и мировой политики, общества, спорта и культуры за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net.

1/ 14

Убийство журналиста в Словакии

"Ким Чен Путин", #прикрути и зачистка под Радой: новости недели

Фото: aktuality.sk

В Словакии 25 февраля нашли убитыми журналиста-расследователя Яна Кучака и его невесту Мартину Кушнирову в их собственном доме. 

Последнее, незавершенное расследование журналиста касалось проникновения итальянских бизнесменов, которых связывают с калабрийской мафией "Ндрангета", в сельскохозяйственную и энергетическую отрасли Словакии.

2 марта тысячи людей вышли на улицы городов почтить их память. В столице страны Братиславе в марше памяти приняли участие 20-25 тысяч человек, еще сотни собрались в других словацких городах. Десятки человек провели аналогичные акции в Чехии, Франции, Великобритании, Германии, ОАЭ, Китае и Канаде.

"Ким Чен Путин", #прикрути и зачистка под Радой: новости недели

В Братиславе память Кучака и Кушнировой почтил президент Словакии Андрей Киска.

Кроме того, в столице люди, собравшиеся под зданием словацкого правительства, скандировали "Мафия, мафия!" и требовали отставки премьер-министра Роберта Фицо и министров.

"Ким Чен Путин", #прикрути и зачистка под Радой: новости недели

Фото: aktuality.sk

Позднее стало известно, что Европарламент собирается на следующей неделе отправить в Словакию делегацию для расследования обстоятельств убийства словацкого журналиста.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное