UA

Кремлевские марионетки сорвали видеоконференцию - Геращенко

Кремлевские марионетки сорвали видеоконференцию - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко
03.10.2016, 12:49

Первый заместитель председателя Верховной Рады считает, что это кремлевские сценарии, которые направлены на эскалацию конфликта

Кремлевские марионетки ОРДЛО сорвали проведение видеоконференции трехсторонней контактной группы, на которой планировалось обсуждение вопросов безопасности и разведения войск на трех участках в зоне АТО. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко у себя в Facebook.

"Эти пункты важны с гуманитарной точки зрения, ведь в Станице Луганской есть разрушенный мост, который надо восстановить, в Золотом до сих пор боевиками заблокировано КПВВ. Петровское также важно с точки зрения восстановления инфраструктуры. Этот график боевиками сорван. Сегодня представители ОРДЛО сорвали проведение видеоконференции. А вчера проводили некий "праймериз" - фарс, без участия наблюдателей, СМИ, без участия украинской стороны", - подчеркнула Геращенко.

Она отметила, что все это противоречит украинскому законодательству.

"Это все кремлевские сценарии и направлены они на одно - эскалацию конфликта", - сказала Геращенко.

29 сентября представитель ОРДО отказался участвовать в запланированном на завтра заседании трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции.

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Кучма о нарушении Минска: Хватит играть в поддавки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное