25.12.2013, 19:02

Криминальный террор: как борются с активистами Майдана

За последний месяц в Украине давление на общественных активистов приобретает признаки криминального террора. Оппозиция считает, что власть перешла от силовых зачисток столичного и региональных Майданов к точечным попыткам устранить самых активных участников протестов. И используются для этого не только правоохранительные органы, которые возбуждают уголовные дела, но и откровенно уголовные методы. Сторонники власти пытаются говорить о том, что таким образом оппозиция или некие третьи силы дискредитируют президента. Однако отсутствие сколько-нибудь значимых результатов в расследовании нападений на активистов ставит вопрос об отсутствии  политической воли в борьбе с беспределом.

Редакция ЛІГАБізнесІнформ напоминает о самых вопиющих инцидентах криминального характера.

1/ 6

Нападение на журналистку Татьяну Чорновол


В ночь на 25 декабря на бориспольской трассе под Киевом автомобиль журналистки и гражданской активистки Сhevrolet Aveo подрезал джип, из которого вышли мужчины и разбили стекло ее автомобиля. Когда Чорновол выскочила из машины и попыталась убежать, ее догнали. Сейчас Татьяна находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы. Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство". Президент Виктор Янукович поручил ГПУ и МВД найти и наказать виновных.

Чорновол связывает нападение на нее с активной общественной деятельностью. Накануне избиения, 24 декабря, она делала репортаж о загородных особняках генпрокурора Виктора Пшонки и министра внутренних дел Виталия Захарченко. Материал с фотографиями особняка главы МВД уже опубликован. Ранее журналистка опубликовала критические материалы о президенте Януковиче, главе его офиса Сергее Левочкине, премьере Николае Азарове, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных чиновниках.

Вечером 25-го декабря стало известно, что задержан хозяин джипа, на котором подрезали Чорновол. Кроме того, правоохранители проверяют причастность к нападению еще троих мужчин.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное