18.01.2013, 16:55

Кто эти люди. Оппозиция определила пять кандидатов на перевыборы

Оппозиционные партии Батькивщина и Свобода выдвинут на перевыборы в проблемных округах тех же согласованных кандидатов, что и осенью. Новые кампании ориентировочно состоятся в марте в пяти мажоритарных округах - там, где на парламентских выборах-2012 Центризбирком счел невозможным установить реальные результаты волеизъявления граждан.

1/ 5

Виктор Романюк, Батькивщина. Округ №94 (Обухов, Киевская область)

Кто эти люди. Оппозиция определила пять кандидатов на перевыборы

Беспартийный 37-летний менеджер из Василькова был выдвинут объединенной оппозицией Батькивщина против регионалки Татьяны Засухи, жены экс-губернатора Киевщины времен президентства Леонида Кучмы Анатолия Засухи. Как утверждает сам Романюк, дебютирующий в большой политике на сложном округе, честь быть единым кандидатом от оппозиции ему выпала потому, что более известные и влиятельные персонажи из оппозиционной среды не решились выдвигаться в контролируемом Засухой регионе.

Несмотря на низкую узнаваемость и относительно небольшие финансовые вложения в осеннюю кампанию (по словам Романюка, она обошлась ему менее чем в полмиллиона долларов), оппозиционеру почти удалось обойти ставленника Партии регионов. После подсчета 95% протоколов Романюк выигрывал более чем на семь тысяч голосов. Однако из-за признания судом по искам Засухи недействительными выборов на 11 участках обуховские кандидаты вошли в клинч, и ЦИК не смог установить результаты голосования. На повторные выборы оппозиция вновь делегировала Романюка.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...