UA

Кто провалил решение о санкциях по Януковичу и Семье: список имен

Кто провалил решение о санкциях по Януковичу и Семье: список имен - Фото
6467581f5ca0789888cee07dd1df902c.jpg
18.05.2017, 12:00

Для того, чтобы направить документ о персональных санкциях против представителей экс-власти Украины в СНБО, не хватило 24 голоса

Сегодня, 18 мая, Верховная Рада провалила голосование за персональные санкции против беглого экс-диктатора Виктора Януковича и его окружения. Ниже показано, кто из народных депутатов голосовал "за" проект закона, кто против, кто воздержался, а кто проигнорировал заседание в парламенте.

За постановление о мерах по защите национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействию террористической деятельности №5350 проголосовали 202 депутата при 226 необходимых.

Две попытки вернуть вопрос на повторное голосование также не набрали 226 голосов.

Нажмите, чтобы увеличить:

Кто провалил решение о санкциях по Януковичу и Семье: список имен

Санкции за создание реальных или потенциальных угроз национальным интересам и содействие террористической деятельности в Раде предлагали ввести против Януковича, экс-главы МВД Виталия Захарченко, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, экс-главы Минагрополитики Николая Присяжнюка, экс-главы АП Андрея Клюева, сына экс-президента Александра Януковича, экс-регионалов Артема ПшонкиЮрия Иванющенко и Сергея Клюева, бывшего премьера Николая Азарова, олигархов Дмитрия Фирташа и Сергея Курченко, экс-главы МОН Дмитрия Табачника, экс-первого вице-премьера Сергея Арбузова, экс-главы министерства доходов и сборов Александра Клименко, экс-главы Минэнерго Эдуарда Ставицкого, экс-главы СБУ Александра Якименко, экс-главы Минздрава Раисы Богатыревой, Виктора Ратушняка, Виктора Зубрицкого и Алексея Азарова.

2 марта 2017 года ЕС продлил санкции против Януковича и его окружения еще на год, но вместе с тем, также принял решение снять санкции с экс-депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Читайте также: Рада не проголосовала за санкции против Януковича и Семьи

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Євген Пилипенко
старший редактор відділу новин
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное