UA

Люстрацию превращают в бесплодную дискуссию

Люстрацию превращают в бесплодную дискуссию - Фото
Лидеры и активисты партии Воля - за люстрацию. А также не против, чтобы тема люстрации привела их в Раду. Фото - Facebook Юрия Деревянко
28.08.2014, 06:30

Поиски совершенства вполне способны похоронить люстрацию в Украине. Как закон об очищении власти готовят ко второму чтению в Верховной Раде

В последние дни складывается впечатление, что единственные люди в стране, по-настоящему заинтересованные в люстрации - это активисты молодой партии "Воля". Даже президент Украины, распуская парламент, сказал, что лучшая люстрация - это выборы. Пока неясно, то ли глава Люстрационного комитета Егор Соболева сотоварищи честно ратует за очищение страны, то ли использует эту тему в качестве главного предвыборного слогана. Хочется верить в первый вариант, но специфика украинской политики учит быть циничными и не терять бдительности.

Второе заседание рабочей группы по доработке ко второму чтению люстрационного законопроекта "Об очищении власти", состоявшееся во вторник 26 августа окончательно поставило под сомнение успешное принятие в целом долгожданного закона.

Особенностью заседания было участие в нем пары десятков представителей общественных организаций, наряду с депутатами, обсуждавшими "закон о люстрации", а, точнее, критиковавшими его. Оказалось, что, если в целом гражданское общество поддерживает необходимость проведения люстрации, то конкретно по принятому в первом чтении документу у активистов много вопросов.

В итоге почти каждое выступление на полуторачасовом обсуждении рабочей группы так или иначе сводилось к необходимости кардинально переписать закон. Сделать это нереально, ведь 29 августа истекает срок подачи поправок для рассмотрения в профильном комитете по вопросам государственного строительства.

Представители общественности под радостное потирание рук регионалов, коммунистов и прочих потенциальных объектов люстрации требовали от текста закона нереальных вещей - максимальной чистоты, кристальных норм и полного соответствия международным стандартам защиты прав и свобод человека. В ответ сторонники скорейшей люстрации говорили, что люстрация - это всегда ущемление прав и свобод люстрируемых и вообще экстраординарная мера.

Ниже - тезисы наиболее эмоциональных выступлений сторонников скорейшего принятия закона о люстрации и, скажем так, сторонников его максимального усовершенствования - иногда вплоть до забалтывания темы.

Максим Черкасенко, партия Демократический Альянс (за усовершенствование):

"Мы считаем этот закон несовершенным и требующим существенных изменений и доработок. Самое главное замечание - отсутствие в законопроекте единого органа, который проводит люстрацию. Там нет целостного механизма осуществления проверки. Кстати, единый орган люстрации - это рекомендации ПАСЕ. Кроме того, в этом законе есть ряд нарушений права частной жизни, гарантированных Конституцией. Широкая публикация информации о чиновниках, как это предусматривается в законе, может вызвать лишний ажиотаж в обществе.

В целом мы рекомендуем придерживаться всех рекомендаций ПАСЕ относительно этого закона. Если мы двигаемся в сторону Европы, нам в этом отношении не стоит искать собственный путь, а достаточно использовать опыт стран восточной Европы".

Федор Вениславский, харьковская общественная люстрационная палата, (за усовершенствование):

"В законе много недостатков, в первую очередь из-за его противоречия Конституции. В случае принятия этого закона над ним постоянно будет висеть меч Конституционного суда. Любой субъект, который имеет право на обращение в КС, выиграет при обращении. В данном законопроекте имеет место ограничение прав и свобод граждан. Например, коллективная ответственность групп лиц по партийному или любому другому принципу.

Я понимаю, что есть ситуация революционной целесообразности, но нужно помнить о возможных результатах такой деятельности. В целом есть большие сомнения о том, что этот закон, какие бы изменения мы в него не вносили, будет соответствовать Конституции. Потому, возможно, параллельно стоит задуматься над тем, чтобы каким-то другим способом добиться тех стратегических целей, которые преследует этот закон - очищения власти".

Этот закон уже принят в первом чтении, вы хотите его похоронить? Через сколько времени мы дождемся люстрации? За полгода страна не изменилась, у нас до сих пор глава Антимонопольного комитета Киева ездит на работу в разбитое здание на феррари. Заместитель Генпрокурора позволял себе 10-20 чартерных рейсов в зарубежные страны 

Татьяна Козаченко, руководитель адвокатского объединения "Юридическая компания "Капитал" (за скорейшее принятие):

"Я поражена тем, что здесь происходит. Этот закон уже принят в первом чтении, вы хотите его похоронить? Через сколько времени мы дождемся люстрации? За полгода страна не изменилась, у нас до сих пор глава Антимонопольного комитета Киева ездит на работу в разбитое здание на феррари. Заместитель Генпрокурора позволял себе 10-20 чартерных рейсов в зарубежные страны, судья смеются гражданам в лицо. Прокуроры и следователи, которые преследовали невиновных, до сих пор на своих должностях.

Если мы сейчас зайдем в сферу дискуссии, то давайте похороним нашу страну. Есть текст законопроекта, он проверен, он принят в первом чтении - давайте предлагать правки конкретных его статей и передавать в профильный комитет и сессионный зал. И не надейтесь придумать закон, который бы устроил всех".

Егор Соболев, глава общественного Люстрационного комитета (за скорейшее принятие):

"Давайте учитывать наши суровые реалии, когда мы говорим о необходимости следования всем нормам рекомендаций Запада касательно люстрации. Нужно понимать, что Запад выходит из понимания того, что в стране должен быть суд, прокуратура, должно существовать право. У нас всего этого нет. Потому, если мы слепо скопируем их практику, мы повторим негативный опыт закона о восстановлении доверия к судьям, который был создан по всем требованиям Запада, но не заработал.

Во всех странах, прошедших через люстрацию, этот процесс нещадно критиковался правозащитниками. Например, в Чехии безо всякого закона ликвидировала свою спецслужбу - указом президента Гавела. Также в Чехии безо всякого закона были уволены все начальники милиции до районного звена. Это ограничение прав человека? Безусловно. Люстрация - это всегда ограничение прав человека. Гораздо большим нарушением прав человека в Украине было бы позволить остаться при власти нынешним коррумпированным чиновникам и депутатам-предателям".

Нельзя сказать, что на заседании не прозвучали конструктивные предложения по усовершенствованию люстрационного закона, которые вполне реально внести на рассмотрение профильному комитету в ближайшую пятницу. Их было довольно много. Еще больше предложений участники дискуссии обещали в письменном виде предоставить народным депутатам из рабочей группы. Но есть серьезные сомнения, что они в полной мере будут приняты к сведению на заседании профильного комитета, которым руководит Давид Жвания.

Повод для сомнений дал председательствующий на встрече народный депутат Юрий Деревянко: "Профильный комитет Рады действует несколько автономно в вопросе работы с законопроектом. Не хотелось бы детализировать, уверен, что нам удастся уладить все рабочие вопросы. Тех, кто имеет влияние на Давида Жванию я бы просил поспособствовать, чтобы его комитет безотлагательно приступил к рассмотрению законопроекта перед вторым чтением уже на следующей неделе".

На уточняющий вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, значит ли это, что профильный комитет Рады и лично Давид Жвания не поддерживают работу рабочей группы и прохладно относятся к перспективам принятия закона в целом, Деревянко ответил: "Между нами нет проблем в коммуникации, но, возможно, там (в комитете - ред.) кто-то считает, что рабочая группа просто теряет время. Там есть такие настроения".

Секретарь комитета по вопросам государственного строительства, член фракции Батькивщина Руслан Князевич, с которым корреспондент ЛІГАБізнесІнформ пообщался на съезде партии Солидарность, вообще выразил недоумение, почему вопросами законопроекта занимается какая-то рабочая группа. "Согласно решению Верховной Рады, наш комитет уполномочен рассматривать и обрабатываеть все поправки в документ. И мы это будем делать в сроки, установленные законом. С этой рабочей группой мы не сотрудничаем, потому что это вопрос не их компетенции", - сказал Князевич.

К неоднозначному отношению главы профильного комитета Рады к вопросам люстрации и противоречиям среди общественных активистов, принимающих участие в работе рабочей группы, стоит добавить диверсионную работу народных депутатов - тех, от кого непосредственно зависит судьбу люстрации сегодня.

Уже понятно, что за закон не будут голосовать депутатская группа "За мир и стабильность", которую еще называют группой Курченко. Эти люди игнорируют процесс подготовки законопроекта ко второму чтению и не голосовали за него в первом - это 36 депутатов.

Вряд ли за закон будет голосовать группа Кинаха - Экономическое развитие. Анатолий Кириллович хоть и пришел на второе заседание рабочей группы, но, коротко выступив на тему того, что люстрация не должна стать вопросом конъюнктуры, а думать сейчас нужно о чистоте на выборах, покинул заседание - это 41 депутат.

Группа Суверенная европейская Украина (Игорь Еремеев) также не принимала участия в заседании. Участвующий в обсуждении проекта на прошлой неделе представитель группы дал понять, что группа занимает позицию "максимальной европейской рецензии документа", то есть, не против затянуть процесс. Их голосов мы тоже можем не увидеть - это 35 депутатов.

Партия регионов, по словам того же Юрия Деревянко, просто игнорирует процесс обсуждения законопроекта. "Отсутствие депутатов от фракции ПР на заседании рабочей группы говорит том, что у них либо просто пропал к этому интерес, либо они игнорируют. Я не говорю о каких-то конкретных депутатах, а в целом, как о фракции". На сегодня во фракции ПР осталось 77 депутатов, и вряд ли на их голоса стоит рассчитывать.

О позиции расформированных коммунистов и большей части внефракционных депутатов говорить не приходится. Неголосование за люстрационный закон во втором чтении они, скорее всего, объяснят несовершенством текста закона и необходимостью его тщательно доработать. Они даже смогут справедливо сослаться на жесткую дискуссию по этому вопросу в среде общественных организаций.

Железно за люстрацию во втором чтении должны проголосовать Батькивщина, УДАР и Свобода, которые вместе имеют всего 162 голоса.

Все это наталкивает на мысль, что нынешний созыв парламента вряд ли проголосует в целом за закон "Об очищении власти". Тем более, что на этом не настаивает лично президент Порошенко. Гарант в своем обращении к народу отметил, что долг нынешней Рады до выборов - ратифицировать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. О люстрации ни слова.

И все же формальности будут соблюдены, а именно:

Как законопроект дальше будет готовиться ко второму чтению

Участники рабочей группы утвердили следующий календарный план:

29 августа (пятница) - внесение наработанных правок в комитет по государственному строительству;

1 сентября (понедельник) - третье и последнее заседание рабочей группы.

2 сентября (вторник) - рассмотрение поправок, наработанных рабочей группой и отдельными депутатами в профильном парламентском комитете.

3 сентября (среда) - внесение законопроекта на голосование в сессионный зал.

Читайте также: Закон о люстрации: мнения фракций и депутатских групп

Чем плох проект закона о люстрации и как его следует изменить


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное