UA

Нуланд: санкции - это прямая реакция на выбор, сделанный Россией

Нуланд: санкции - это прямая реакция на выбор, сделанный Россией - Фото
5efbe2ce1626860e3bf237395809dd48.jpg
03.07.2015, 14:00

По словам представителя Госдепа, США не хотели бы сами участвовать в боевых действиях, а потому используют экономические средства "принуждения к миру"

Санкции против Российской Федерации - это лишь адекватный ответ на политический курс агрессии, который был избран Кремлем. Об этом в интервью Эху Москвы заявила помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд.

"Никто из нас не хочет навязывать, налагать санкции на Россию. Но в том мире, в котором Россия нарушила суверенитет своих соседей, когда Россия сначала присоединила Крым, а теперь поддерживает сепаратистов, поставляет оружие, оружие на восток Украины, то международное сообщество должно реагировать и поддержать международный закон, международное право и поддержать независимость суверенных стран", - аргументировала она ограничительные меры в отношении государства-агрессора.

По словам Нуланд, антироссийские санкции Запада - это прямой ответ на тот выбор, который РФ сделала, "который сделал Кремль", нарушив территориальную целостность и суверенитет Украины.

В том случае, если Москва останется равнодушна к усилиям Запада по деэскалации в Донбассе, санкции обязательно будут будут усилены.

"Да, конечно... Санкции пока останутся, пока не будут полностью выполнены минские соглашения, включая и возвращение украинского суверенитета над всеми границами, вывода вооружений и российских сил с украинской территории", - сказала помощник госсекретаря США.

Напомним, 22 июня Евросоюз продлил санкции против РФ до 31 января 2016 года. В тот же день глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что санкции не будут ослаблены, пока Россия не выполнит минские соглашения.

Ранее, 19 июня, Совет ЕС продлил до 23 июня 2016 года ограничительные меры в отношении Крыма и Севастополя.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Євген Пилипенко
старший редактор відділу новин
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное