Остатки Администрации Президента и СНБО

Остатки Администрации Президента и СНБО - Фото
c7a03b8f3cd0926844709b056260084a.jpg
06.04.2011, 08:04

Аппараты Администрации Президента и Совета национальной безопасности и обороны сокращены на 136 человек. С главой АП останутся работать Ирина Акимова,

Остатки Администрации Президента и СНБО
Во вторник Президент
Виктор Янукович существенно сократил аппараты Администрации Президента и Совета национальной безопасности и обороны. Согласно Указам главы государства, на службе в Администрации Президента останется максимум 514 сотрудников, в СНБО - 90. По словам представителя Президента в Верховной Раде Юрия Мирошниченко, аппараты СНБО и АП суммарно будет сокращено на 136 человек.

В Администрации Президента, кроме руководителя Сергея Левочкина, останутся работать первый заместитель главы АП Ирина Акимова и два заместителя - Станислав Скубашевский и Олег Рафальский. По словам С.Левочкина, первый замглавы АП будет заниматься вопросами экономической политики и связями с Кабинетом Министров. Еще один заместитель будет курировать вопросы территорий, а третий будет выполнять функции руководителя аппарата.

Бывшие заместители Анна Герман, Елена Лукаш, Юрий Ладный, Андрей Гончарук, Андрей Портнов и Марина Ставнийчук отныне будут работать советниками главы государства. Свою работу они будут совмещать с должностями начальников разных управлений.

Так, А.Герман стала советником Президента - руководителем Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам. Ю.Ладный назначен советником Президента - руководителем Главного управления Государственного протокола и церемониала. А.Гончарук стал советником Президента - руководителем Главного управления по вопросам международных отношений.

М.Ставнийчук стала советником Президента - руководителем Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации. Е.Лукаш назначена советником Президента - представителем Президента в Конституционном Суде. А.Портнов стал советником Президента - руководителем Главного управления по вопросам судоустройства.

По словам Ю.Мирошниченко, Президент собственным примером продемонстрировал действие административной реформы. Депутат отметил, что "внедрена более четкая структура, которая оптимизирует как количественный состав, так и нагрузки работников, четко определено количество заместителей главы АП". "Таким образом, мы готовимся к тому, что нагрузка на аппарат АП и СНБО после сокращения увеличится. Но вместе с тем должна улучшиться эффективность работы данных структур", - сказал Ю.Мирошниченко. "Это не интриги. Команда сохраняется", - подчеркнул он.

У секретаря СНБО Раисы Богатыревой, так же, как и у С.Левочкина, останется только один первый заместитель и два заместителя. Р.Богатырева уже заявила, что новая структура Совета национальной безопасности и обороны обеспечит полноценную и эффективную работу ведомства.

Но кому именно достанутся несокращенные в СНБО должности, по состоянию на утро среды остается неизвестным. На официальном сайте Президента во вторник вечером появился Указ только относительно назначений в Администрацию Президента. Хотя руководитель Управления обеспечения доступа к публичной информации АП Денис Иванеско утверждал, что пофамильный список кадровых изменений как в АП, так и в СНБО будет обнародован во вторник.

До вторничных изменений у Р.Богатыревой были два первых зама - Степан Гавриш и Александр Медведько, а также пять заместителей - Сергей Парашин, Игорь Яцук, Павел Игнатенко, Нестор Шуфрич, Владимир Сивкович. Кто из них останется заместителями СНБО, может стать известно уже сегодня.

Виктор Янукович: биография и подборка новостей>>>
Кадровые перестановки: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...