13.11.2017, 02:20

Райский архив, смерть Задорнова, сияние Юпитера: новости недели

Paradise Papers, стрельба в Техасе, самый жаркий год в истории, приговор и амнистия захватчика Харьковской ОГА, новый избирательный кодекс, нововведения Twitter, финансовая помощь Украине от США, загадочное сияние на Юпитере, санкции Украины против РФ, смерть Задорнова, съезды БПП и Народного фронта, новый командующий силами АТО и война в Донбассе. Все самые важные новости украинской и мировой политики, общества, спорта и культуры за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net.

1/ 12

Paradise Papers 

Райский архив (скриншот).jpg

 

Скриншот

5 ноября по всему миру сотни журналистов одновременно опубликовали новое расследование об офшорах политиков, звезд, спортсменов и членов монарших семей. Новый архив получил название Paradise Papers - Райский архив или Документы с райских островов.  

В этот раз к расследованию были привлечены 382 журналиста из 96 СМИ из 67 стран мира, в том числе, из Украины. В опубликованных материалах фигурирует окружение президента Дональда ТрампаЕлизавета II, бывший канцлер Германии, президент Петр Порошенко и топ-менеджер Нафтогаза. После публикации архива также выяснилось, что государственные компании России - банк ВТБ и Газпром - являются инвесторами социальных сетей Facebook и Twitter.

Райский архив, смерть Задорнова, сияние Юпитера: новости недели

Карикатура на Райские архивы

В ЕС уже предложили создать базу налоговых нарушителей сократить финансовую странам-"налоговым убежищам".

Кроме того, Европейский парламент принял решение о проведении специальных слушаний по поводу публикации журналистских расследований об оффшорах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...