Сколько власти оставили Черновецкому

Сколько власти оставили Черновецкому - Фото
2ef7872a6d005b83c8085ead8b25b884.jpg
25.11.2010, 07:40

Леонид Черновецкий все еще мэр Киева. Даже с весьма ограниченными полномочиями столичный градоначальник может приподнести много "сюрпризов", как киевлянам, так и своим коллегам. Чем руководит Черновецкий сегодня и почему его пока не стоит списывать со счет

Сколько власти оставили Черновецкому
За несколько дней до своего Дня Рождения мэр Киева Леонид Черновецкий получил не очень приятный подарок от Президента Украины в виде Указа о назначении на должность главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова. "У Черновецкого забрали власть", - сразу же подумали многие после обнародования Указа. Позднее восторженных эмоций противников "космического мэра" поубавилось, и стало ясно, что Л.Черновецкий все еще мэр Киева, хоть и с ограниченными полномочиями. Пресса принялась перечислять рычаги управления городом, перешедшие к ставленнику Президента - Попову, а между тем не менее интересно понять, какие полномочия остались у действующего мэра. Другими словами, сколько власти оставили Черновецкому?

Согласно изменениям, внесенным в сентябре этого года в Закон "О столице Украины - городе-герое Киеве", столичный градоначальник лишается функции управления администрацией города (аналог исполнительного комитета городского совета, существующий в других городах Украины), оставляя за собой право руководить Киевсоветом. Полномочия же Киевского горсовета таковы, что не позволяют со стопроцентной уверенностью говорить о лишении Черновецкого власти.

Во-первых, столичный мэр хоть и лишился права формировать столичный бюджет и распоряжаться им (эти функции принадлежат исполнительному органу столичной власти - КГГА), но все же принятие городского бюджета - дело Киевсовета, поэтому мэр как председатель непосредственно влияет на бюджетный процесс в Киеве. Технически мэр подписывает решения, принятые депутатами горсовета. Но выполнять эти решения будет глава КГГА, он же и руководит процессом формирования проекта бюджета города перед тем, как передать его на утверждение в сессионный зал совета. Это значит, что, теоретически, появляется риск создания искусственного конфликта между КГГА и Киевсоветом на стадии принятия бюджета и программы развития города, которую, кстати, тоже разрабатывает горадминистрация.

Естественно, можно предполагать, что мэр Черновецкий, получивший, как утверждают определенные источники, гарантии личной безопасности в обмен на "правильное поведение", не пойдет на конфликт с людьми Президента, даже если дело касается магического для чиновников слова "бюджет". Однако не стоит забывать, что малейший риск возникновения политического конфликта в наших краях всегда может перерасти в большую проблему. Это как с ружьем, висящим на стене в первом акте спектакля.

Во-вторых, все вопросы коммунальной собственности, включая землю, объекты недвижимости, ЖКХ (все "материальное", что по закону принадлежит общине Киева), уполномочен решать исключительно орган представительской демократии - избранный киевлянами горсовет во главе с мэром. То есть принимать решения относительно "миграции" различных объектов из коммунальной собственности в частную и обратно и далее будет принимать горсовет под руководством Черновецкого. А вот воплощать в жизнь эти решения должны уже чиновники КГГА во главе с Поповым. Чем не благодатная почва для непрекращающегося, скрытого или явного, конфликта между исполнительной и представительской властью в столице? Опять-таки, мало кто верит, что Черновецкий сегодня способен конфликтовать с государственной властью. Н вместе с тем и мало кто предполагал, что Киевом целых пять лет будет руководить команда Черновецкого. В политике невозможного мало.

Впрочем, "остатки власти" в руках мэра Черновецкого вполне могут быть использованы не только самим градоначальником, но и его коллегами/оппонентами из КГГА. К примеру, когда речь идет о тарифах на жилищно-коммунальные услуги. Вспомним, как вскоре после прихода к власти "молодой команды" Черновецкого киевляне были шокированы, узнав, что коммунальные тарифы планируется увеличить в четыре раза.

Собственно, история 2006 года с повышением тарифов на услуги ЖКХ в Киеве и стала первопричиной формирования в народе образа Черновецкого как человека одиозного и непредсказуемого. Сегодня же право на пересмотр тарифов, как и раньше, принадлежит Киевсовету. И очередное неожиданное повышение цены на газ, электроэнергию и воду для населения может быть представлено тем же Поповым как решение депутатов горсовета, принятое под руководством Черновецкого. Попов чужое непополярное решение по долгу службы выполнит. А с мэра взятки гладки - ему в общем-то нечего терять в плане рейтинга популярности в народе.

Словом, Черновецкий еще очень даже может послужить партии власти в качестве инструмента реализации непопулярных реформ. На которые, очевидно, Партия регионов в Киеве вынуждена будет идти, как, впрочем, и любая власть.

Так что предать забвению экс-главу КГГА, но все еще мэра Черновецком киевлянам, наверное, рано. Можно забыть о его "молодой команде", но сам дважды избранный градоначальник еще о себе напомнит.


Комментарии
Последние новости
Популярное