31.10.2012, 14:04

Властелины процентов. Пять самых рейтинговых мажоритарщиков

Редакция ЛІГАБізнесІнформ определила пять кандидатов в нардепы, которые получили наибольшую поддержку избирателей (в процентах отданных голосов). Среди 2653-х человек, баллотирующихся по 225 одномандатным округам, самыми популярными, согласно данным ЦИК, оказали члены одной партии в одном регионе.

1/ 5

Куратор района

Властелины процентов. Пять самых рейтинговых мажоритарщиков

Рекордную поддержку избирателей получил 52-летний представитель Партии регионов Александр Бобков. Директора Горловского коксохимического завода поддержали 80,85% избирателей в округе N41, включающем Буденновский и Пролетарский районы Донецка. Бобкова называют креатурой Бориса Колесникова. По крайней мере, он - зампредседателя областной организации ПР, возглавляет которую вице-премьер.

С 2002 года Бобков курирует часть Донецка с центром в Буденновском районе, райисполком которого кандидат возглавлял две каденции подряд. Там же оттачивалось его избирательное мастерство. Все кампании партии с участием Партии регионов на территории Бобкова, начиная с блока "За ЕдУ", проходили под его руководством. С 2004 по 2010 гг. Бобков руководил городской организацией ПР.

Ближайший конкурент Бобкова на выборах-2012 - кандидат от КПУ Павел Скакун - набрал 10,17% голосов.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...