UA

"Жгучий черный позор". Реакция соцсетей на вето РФ в Совбезе ООН

"Жгучий черный позор". Реакция соцсетей на вето РФ в Совбезе ООН - Фото
2a1041d392ab35b3b134dd34fe15d2d3.jpg
30.07.2015, 10:17

Москву критикуют за ветирование резолюции по созданию международного трибунала для наказания виновных в теракте против рейса MH17

После исторического заседания Совбеза ООН на Россию обрушился град критики из-за ее вето на создание трибунала по МН17. Причем осуждают Москву не только в Украине и на Западе, но и в самой России. ЛІГАБізнесІнформ собрала несколько примеров.

Пользователь Facebook Елена Сотник отметила: "Вот так выглядит "сочувствие России" жертвам и родственникам погибших Боинга МН17! Простая математика на Совете безопасности ООН в голосовании за резолюцию о создании международного трибунала по вопросу расследования и наказания виновных в авиакатастрофе МН17: Всего - 15. За - 11. Воздержались - 3 (Ангола, Китай и Венесуэла). Хотя, какая разница, ведь: ИТОГО: Россия ВЕТО!".

Одессит Руслан Шуневич, комментируя заседание Совбеза ООН, напоминает, что по теракту в Донбассе "расследование уже проведено!". "Его завершили в конце июня, а 1 июля огласили об этом! Голландцам известно все! Даже имена и фамилии, воинские звания и физиономии непосредственных исполнителей этого преступления! Министр иностранных дел Нидерландов Марк Рютте лично предъявил Путину результаты расследования! В октябре эти результаты будут обнародованы, будут названы все имена организаторов и исполнителей! А что будет дальше, нетрудно догадаться. Надеюсь, все знают, как в мире относятся к террористам?", - написал он в Facebook.

Konstantin Wawel'ski в комментариях по заседанию Совбеза отмечает: "Поясніть мені, чому ОДНА країна може накласти вето на питання. ОДНА проти 11. Це ж безглуздя!".

Харьковчанин Андрій Ведмідь, оценивая выступление представителя США Саманты Пауэр на Совбезе ООН, подчеркнул: "God Bless America. Страна, союзниками которой выступает 99% ООН, не может проиграть 1%. Зло должно быть наказано".

4.JPG

6.JPG

"Только одна рука поднялась против. Но вето никогда не отменит правосудие". 
Комментарий главы МИД Австралии Джули Бишоп на вето России

Отметим, РФ критикуют не только в Украине и на Западе, но и в самой России пользователи соцсетей не щадят Кремль за срыв создания трибунала. Пользователь Олег Козырев у себя в Twitter написал следующее: "Сегодня - позорный день в истории моей страны. Перед лицом всего мира Россия плюет в глаза родным погибших в том самолете".

3.JPG

Российский публицист и правозащитник Виктор Шендерович у себя в Facebook заявил, что "в последние полтора года мы наблюдаем процесс государственного суицида". "У государства это занимает чуть больше времени, чем у человека, но сегодняшнее голосование в ООН - большой прогресс в этом смысле. Кажется, сейчас все двинется к цели еще быстрее", - написал он. Комментируя скандальную оговорку постпреда РФ в Совбезе ООН Виталия Чуркина, Шендерович отметил: "Ну, что же, явка с повинной состоялась".

7.JPG

Замглавного редактора российского издания Московский комсомолец Айдер Муждабаев написал: "К большинству россиян в силу ясных причин осознание сегодняшнего страшного общенационального стыда придет позже, но придет обязательно. Не знаю, был ли в истории России более позорный момент. На моей памяти не было".

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга из фракции Яблоко Борис Вишневский в своем блоге на Эхо Москвы заявил: "Вето" России по резолюции о создании международного трибунала по уничтожению Боинга (в нем не было российских граждан, а самолет, не принадлежащий России, был сбит не над ее территорией, то есть интересы России ни в чем не затронуты) - это абсолютно циничная и издевательская попытка не допустить расследования".

Россиянка Татьяна Камилова считает, что странно "вообще быть против трибунала". "Разве РФ не хочет установления истины и наказания виновных? С каких пор международный трибунал стал "котом в мешке"? С каких пор вопросы к следствию препятствуют трибуналу?", - отметила она.

Москвич Maxim Kantor раскритиковал Кремль, заявив: "Прошло заседание ООН по сбитому гражданскому самолету. Россия наложила ВЕТО на трибунал. Какой стыдный жгучий черный позор".

Как сообщалось, РФ на заседании Совета безопасности ООН применила вето на резолюцию по созданию международного трибунала в расследовании по факту сбивания самолета Малайзийских авиалиний Боинг-777 рейса MH17 над территорией Украины в июле 2014 года.

Читайте также: Россия - изгой. Москва признала свою роль в теракте MH17

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное