UA

Джемилев: Крымские татары соберутся в Симферополе и без Меджлиса

Джемилев: Крымские татары соберутся в Симферополе и без Меджлиса - Фото
Мустафа Джемилев
17.05.2014, 17:48

Лидер крымскотатарского народа о решении Меджлиса отменить траурные акции в Симферополе, лжи Путина и моральной поддержке со стороны Запада

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев прокомментировал в блиц-интервью ЛІГАБізнесІнформ решение Меджлиса обойтись без массовой акции в знак памяти 70-й годовщины депортации крымских татар в Симферополе 18 мая.

- Решение Меджлиса отказаться от акций в Симферополе 18 мая обезопасит крымских татар от провокаций со стороны пророссийских оппонентов?

- Я думаю, что люди все равно выйдут в центр Симферополя, большинство так настроено. Просто Меджлис не может гарантировать их безопасность, потому официально траурные мероприятия в центре Симферополя Меджлисом проводиться не будут. От провокаций никто не защищен.

- Вы сможете приехать в Крым?

- Запрет на въезд действует и меня вряд ли пустят.

- Госсекретарь США Джон Керри выразил сегодня солидарность с крымскотатарским народом, в частности в вопросе права на проведение траурных мероприятий 18 мая. Кроме риторических заявлений Запад реально как-то помогает вам?

- Само по себе такое заявление - очень большая моральная поддержка. А другого мы и не ожидаем, чем они могут нам помочь?

- Что вы делаете в направлении того, чтобы вам был открыт доступ в Крым - обращаетесь ли вы в международные организации?

- Да, конечно. Будем информировать все международные инстанции и правозащитные организации. Это грубое нарушение прав крымских татар. Которое, к тому же, противоречит указу президента Путина, в котором он обещал принять меры по обеспечению в Крыму всех прав крымскотатарского народа.

...

Как известно, Сегодня на внеочередном заседании Меджлиса крымскотатарского народа были рассмотрены вопросы проведения траурных мероприятий 17 и 18 мая. Представительский орган постановил, что в центре Симферополя никаких массовых акций в эти дни проходить не будет из соображений безопасности. Ранее крымские оккупационные власти запретили проведение массовых мероприятий в Крыму до 6 июня. В центр Симферополя накануне 18 мая были стянуты российские силовики и бронетехника.

Читайте также: Джемилев: ФСБ предлагает моим сторонникам в Крыму три варианта

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное