UA

Макеенко: Майдан не разгонят, иначе в КГГА назначили бы не меня

Макеенко: Майдан не разгонят,  иначе в КГГА назначили бы не меня - Фото
Владимир Макеенко
29.01.2014, 17:22

Новый глава Киевской горгосадминистрации - о планах власти по выходу из политического кризиса и своих первых задачах в новой должности

Новый глава КГГА Владимир Макеенко - политик опытный и осторожный. В должности руководителя регламентного комитета парламента он оправдал доверие родной фракции Партии регионов и Банковой, при этом выстроив новые или сохранив прежние нормальные отношения с оппозиционерами. Политик в блиц-интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ дал понять: его назначение Виктором Януковичем на пост руководителя администрации оппозиционно настроенной к регионалам и президенту столицы свидетельствует о том, что в вопросе урегулирования политического кризиса власть делает ставку на договоренности с Майданом и лидерами оппозиции, а не на силовой вариант.

- Какой была ваша первая реакция на предложение?

- Я был приятно удивлен. Принял предложение с радостью.

- Не возникло ощущения, что вас подставляют? Ситуация в Киеве непростая...

- Нет. Я с президентом работаю очень давно. Мы многое прошли. Были разные ситуации. И в оппозиции, и во власти (в 2002 году Макеенко прошел в Верховную Раду по списку Блока Виктора Ющенко Наша Украина, а через семь месяцев перешел во фракцию Регионы Украины, - ред.). Это доверие президента ко мне, и я ему за это очень благодарен.

- Вы не можете попасть на новое рабочее место (здание КГГА с декабря занято активистами Майдана, используется в качестве медпункта, для обогрева и приема пищи протестующими, - ред.)?

- Ничего страшного, мы ведем переговоры. Думаю, что следующее интервью буду давать уже в Киевской администрации.

- Обойдется без силовых действий в отношении протестующих?

- Никаких! И по отношению к бизнесу также. Коррупция, откаты - с этим покончено. Я объявил всему бизнесу - никому ничего не заносить. Макеенко взяток не берет. Заместители и другие чиновники также. Забыли.

- А если вы узнаете, что есть приказ о силовом разгоне Майдана?

- Если бы политика развивалась в этом русле, на этой должности был бы другой человек. Это все понимают. Я человек компромисса, переговоров, договоренностей. Никаких силовых действий! Это мое внутреннее убеждение, это мой стиль жизни. И я меняться не буду.

Если политика развивалась в русле силового разгона, на этой должности был бы другой человек. Это все понимают. Я человек компромисса, договоренностей 
- Чем займетесь в первую очередь?

- Принятием бюджета Киева. Сейчас над ним работаем.

- Показатели уже рассчитаны?

- Еще нет. Есть разные подходы. Я хочу, чтобы доходная часть увеличилась. За счет устранения коррупционной составляющей.

- Будете договариваться о том, чтобы из городского бюджета не изымали 50% поступлений от налога на прибыль?

- Обязательно. Учитывая мой опыт работы главой парламентского комитета по вопросам бюджета (в 2006-2007 гг. - ред.), работы с правительственными структурами, я думаю, что у меня это получится.

Смотрите также: Надежный исполнитель. Досье на нового главу КГГА Макеенко (инфографика)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное