112 и NewsOne попросили защиты у друзей России в Европарламенте

23.10.2018, 15:33
112 и NewsOne попросили защиты у друзей России в Европарламенте - Фото
Фото: 112 Украина

Зеленый союз выступал за русский язык и против НАТО в Финляндии

Сегодня, 23 октября, генеральные продюсеры телеканалов 112 Украина и NewsOne Артем Марчевский и Василий Голованов просили вице-президента Европарламента Хейди Гаутала (Heidi Hautala) помочь защитить их от санкций в Украине.

Как сообщает 112 Украина, чиновницу ознакомили с политической ситуацией в Украине и "рассказали о давлении на свободу слова". Продюсеры телеканалов уверяют, что евродепутат пообещала следить за судебными процессами и поднять этот вопрос с главой группы дружбы Европарламент-Украина, а также обсудить это с коллегами из фракции Зеленого союза Финляндии.

Гаутала - бывшая глава Зеленого союза. Именно эта партия в 2009 году выступала за разрешение изучать русский язык в школах восточной Финляндии вместо обязательного шведского. А экс-кандидат в президенты Финляндии от зеленых Пекка Хаависто категорически против вступления страны в НАТО, чтобы "не дразнить" Россию и "не нагнетать обстановку в балтийском регионе".

20 октября вступило в силу постановление о санкциях против владельцев телеканалов 112 и NewsOne, введение которых СНБО рассматривал после призыва в петиции прекратить антиукраинскую деятельность этих телеканалов.

Рада предложила блокировать активы и всю экономическую деятельность каналов, отмену лицензий, запрет на частоты и другие санкции.

Эти и другие санкции СНБОУ предлагается ввести в отношении Ариадна ТВ, Новый формат ТВ, ТВ Выбор, Телерадиокомпания 112 ТВ, Лидер ТВ, Партнер ТВ (юридические лица, на которые записаны лицензии телеканала 112 Украина) и Новости 24 часа (юридическое лицо канала NewsOne).

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь