11 конгрессменов призвали Обаму предоставить Украине оружие

05.03.2015, 21:07
11 конгрессменов призвали Обаму предоставить Украине оружие - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

В Палате представителей США (нижняя палата Конгресса) 11 конгрессменов призывают президента США Барака Обаму принять решение относительно предоставления украинской армии вооружения. Об этом сообщается на официальном сайте спикера Палаты представителей США Джона Бейнера.

Под соответствующим письмом, которое в четверг, 5 марта, было направлено Обаме, подписалось 8 представителей Республиканской партии и 3 - от Демократической партии, передает УНИАН.

В частности, конгрессмены из обеих партий в нижней палате Конгресса вместе с председателями ряда комитетов этой палаты настойчиво призывают Обаму принять решение предоставить Украине летальное вооружение.

Конгрессмены считают, что после заключения нового минского соглашения о прекращении огня, это только консолидировало усилия России и боевиков относительно новых захватов на востоке Украины.

"Мы настойчиво призываем вас быстро утвердить дополнительные шаги, чтобы поддержать борьбу Украины в защите ее суверенной территории, в том числе путем передачи летальных, оборонительных систем вооружения украинской армии", - отмечается в переданном письме Обаме.

Кроме того, в письме отмечается, что "Конгресс уже, с поразительной двухпартийной поддержкой, предоставил Обаме властные полномочия, ресурсы и политическую поддержку для обеспечения такой помощи, в том числе летального оружия для правительства и народа Украины".

Напомним, накануне в Госдепе США заявили, что Обама еще не принял решения относительно предоставления Украине летального вооружения.

Отметим, на днях внештатный советник президента Украины, президент Грузии в 2004-2013 годах Михаил Саакашвили заявил, что решение о предоставлении США оборонительного вооружения Украине якобы готово на 99%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников