UA

Власть снова может силой разогнать Майдан 16 января - Парубий

13.01.2014, 14:46
Власть снова может силой разогнать Майдан 16 января - Парубий - Фото
Одна из баррикад в центре Киева

16 января власть может предпринять новую попытку силового разгона Майдана. Об этом на пресс-конференции сообщил комендант Майдана, координатор отрядов народной самообороны, народный депутат Андрей Парубий.

"У нас есть информация, что 16 числа, в пятницу, опять возможна попытка силовой зачистки Майдана. Это информация от наших внутренних источников, которые я не могу назвать. Власть попробует создать провокации между "титутшками" с антимайдана, которые будут приходить и провоцировать Майдан, и потом под видом недопущения гражданского противостояния запускать силовые отряды для расчистки Майдана. У нас есть информация, что их рабочая дата - 16 января. Возможна атака на Майдан, и мы наперед эту информация объявляем, чтобы они знали, что мы ею владеем", - сказал Парубий, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Парубия, Майдан объявил мобилизацию добровольцев в народную самооборону, чтобы быть в полной готовности к защите. "Мы готовы к любой попытке власти силовым путем повлиять на Майдан. Мы объявляем мобилизацию и не допустим никаких провокаций и сумеем остановить любой сценарий внешнего влияния на Майдан, любой сценарий силового разгона Майдана. Я предупреждаю об этом и гражданина Януковича, и тех людей, которые сейчас в своих кабинетах готовят подобные провокации", - сказал он.

Напомним, активисты Евромайдана в центре Киева проводят акции протеста уже 54 дня, и за это время было три попытки силового разгона.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости