UA

25 из 27 региональных организаций ПР возглавляют чиновники

21.12.2013, 18:10
25 из 27 региональных организаций ПР возглавляют чиновники - Фото
94d8c337b025e3cd21bf54e2ba551bb7.jpg

В каждой области есть местная организация Партии регионов, общая численность которой составляет на данный момент почти 1,5 миллиона членов. Изучив данные открытого источника (официального сайта ПР), можно легко убедиться, что из 27 региональных организаций только две возглавляют не государственные служащие высоких рангов.

Об этом сообщает Зеркало недели в статье "Батина" гвардия, или Степень неравенства"

Автор статьи подчеркивает, что за прошедшие три года Янукович связал воедино две вертикали - административную и партийную.

"За пару недель до Майдана произошло не слишком заметное в масштабах страны событие: Борис Колесников сложил с себя полномочия председателя Донецкой областной организации ПР так как стал заместителем председателя Партии регионов. На посту главы региональной организации его сменил губернатор области Андрей Шишацкий. Пресса, интересующиеся политикой граждане и просто досужие сплетники искали в этом инциденте некий "внутренний раскол" правящей партии, рассуждали о пертурбациях и группах влияния. Никакого раскола нет. Этот эпизод - часть глобального процесса, о котором до сих пор мало говорили. Хотя в открытых источниках достаточно информации, чтобы составить картину происходящего. И представить, кому и какая роль отводится в обеспечении второго срока Виктора Януковича", - говорится в статье.

Большинство организаций Партии регионов находятся под руководством государственных служащих высших рангов. Из 25 областных организаций подавляющее большинств ( 21) - под началом глав государственных администраций.

"Итак, под непосредственным управлением отобранных лично Виктором Януковичем и его указами назначенных глав администраций находятся партийные организации бело-синих в Винницкой, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, Черновицкой областях, а также в АРК (Могилев) и городе Севастополе (Яцуба). "Батина" гвардия, так сказать", - подчеркивает автор.

По его словам, "архитекторы вертикали преследовали чисто прагматическую цель: обеспечить единство управления важнейшим процессом первой каденции Януковича - обеспечением второй каденции. И, надо признать, добились своего. Они создали систему, способную работать на результат любой ценой и с привлечением всех необходимых ресурсов".

В 2012-м система прошла обкатку на парламентских выборах. И со своей задачей справилась - при не самых оптимистических рейтингах и прогнозах обеспечила самую многочисленную фракцию в парламенте. В областях часто фиксировалось участие госслужащих в предвыборных мероприятиях. Настолько часто, что есть повод сделать вывод: областные администрации координировали процесс как избирательные штабы.

"Полученный опыт был учтен и всесторонне проанализирован. Сделаны выводы, подготовлены ждущие своего часа методики и рекомендации", - отмечается в статье.

Напомним, Николаевская районная организация Партии регионов во Львовской области планирует объявить о своем роспуске. Такое предварительное решение районной организации вызвано событиями в Киеве. В частности, приказом побить протестующих. Николаевские регионалы присоединились к акциям гражданского неповиновения и требованиям Майдана.

Также за последние дни о выходе из рядов Партии регионов объявили Инна Богословская, Давид Жвания, Николай Рудьковский и Владимир Мельниченко. По словам Инны Богословской, 60 депутатов хотят выйти из состава фракции Партии регионов, но им угрожают. 

Досье на Виктора Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости