UA

30-й конвой из России прибыл в Луганск и Донецк

18.06.2015, 11:09
30-й конвой из России прибыл в Луганск и Донецк - Фото
328730c840cc2a5b3edc3b23e258c250.jpg
30-я автоколонна МЧС России добралась до Луганска и Донецка. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ, передает ТАСС.

Грузовые автомобили, по заверениям российской стороны, привезли в Луганск и Донецк продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты. "После разгрузки машины выстроятся в колонны и отправятся обратно. Всего в Донбасс более 100 автомобилей привезли свыше 1000 тонн грузов", - говорится в сообщении.

Контроль украинской межведомственной группы 30-го российского конвоя не осуществлялся даже путем визуального наблюдения, как это происходило раньше, сообщили в пресс-службе ГПСУ. "Поскольку перемещение конвоя происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой не осуществлялся даже путем визуального наблюдения, как это происходило раньше", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что таможенное оформление груза проходило рано утром на двух пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк".

Как известно, Украина выступает против вторжения российских автоколонн на свою территории, но не контролирует часть границы с РФ, поэтому россияне везут помощь сепаратистам. А после отправки Россией груза в Донбасс отмечается активизация боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости