UA

В Одессе в результате столкновений погибли 46 человек - прокурор

03.05.2014, 12:28
В Одессе в результате столкновений погибли 46 человек - прокурор - Фото
Столкновения у дома профсоюзов, Одесса (фото - Facebook)

В результате столкновений 2 мая в Одессе погибли 46 человек. 8 человек скончались от падения с высоты Об этом сообщил на пресс-конференции прокурор Одесской области Игорь Боршуляк, сообщает Думская.

По словам Боршуляка, правоохранители проводят оперативно-следственные действия по ряду уголовных производств, в том числе и по факту служебной халатности сотрудников милиции. Уже задержаны 144 человека.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли, по уточненным данным, 46 человек. 124 человека травмированы, в числе которых 21 правоохранитель.

Противостояние началось после того, как на Александровском проспекте собралась группа пророссийских активистов (многие - в масках и с битами), которые остановили марш "За единую Украину". Началась драка, распространившаяся на соседние улицы.

После этого эпицентр событий переместился на Куликово поле, где был установлен палаточный городок антимайдана. Сторонники сепаратистов укрылись в Доме профсоюзов, с крыши периодически летели коктейли Молотова. После этого в здании начался пожар. Пожарная машина, по данным очевидцев, приехала через полчаса. Проукраинские активисты, которые все это время оставались снаружи, пытались помочь выбраться забаррикадировавшимся внутри пророссийским активистам.

В Одессе объявлен трехдневный траур по погибшим.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости