UA

58% украинцев выступают за закрытие границы с Россией - опрос

22.07.2014, 12:21
58% украинцев выступают за закрытие границы с Россией - опрос - Фото
c97bf5fd51622e0605f28406947275d7.jpg

Большинство украинцев (57%) считают, что между Украиной и Россией - война. 58% опрошенных считают, что Украина должна полностью закрыть границу с Россией. Такие результаты социологического исследования сегодня обнародовала Социологическая группа Рейтинг.

Отмечается, что каждый пятый считает (19%), что это политический конфликт, 8% - временное недоразумение, 6% - экономический конфликт, 1% - другое, 9% - не определились по этому вопросу.

При этом преимущественно как войну оценивают сегодняшние отношения двух государств во всех регионах, кроме Донбасса и Харькова - в этих регионах состояние отношений считают политическим конфликтом.

58% опрошенных считают, что Украина должна полностью закрыть границу с Россией, 34% - против этого, 8% - не определились. Закрытие границ преимущественно поддерживают во всех регионах, кроме юга, Харькова и Донбасса.

При этом половина респондентов (49%) считают, что необходимо ввести визовый режим с Россией, 41% - против этого, 10% - не определились. Против визового режима с Россией больше высказываются жители юга, Харькова и Донбасса.

Отмечается, что 58% украинцев считают, что за вооруженными противостояниями на востоке Украины стоят российские спецслужбы, а половина (49%) считают, что к этому причастно окружение бывшего президента Виктора Януковича. Четверть украинцев возлагают ответственность на Партию регионов (28%), на местных олигархов (24%), каждый пятый (18%) считает, что за этим стоят местные жители, недовольные политикой новой власти, 15% - радикальные националистические организации, 11% - западные спецслужбы, 6% - украинские спецслужбы, по другой вариант - 4%, не определились с ответом - 11%.

Согласно данным, в вопросе вооруженных противостояний на востоке, по сравнению с апрельским опросом, выросло количество тех, кто считает причастными к ним окружение бывшего президента Януковича, Партии регионов, западных и украинских спецслужб. Зато уменьшилось количество тех, кто считает причастными к противостояниям местных жителей.

Сообщается, что в Донбассе стали больше обвинять российские спецслужбы и радикальные националистические организации. Здесь, а также на юге увеличилось количество сторонников мнения о местных олигархах и западных спецслужбах, причастных к противостояниям на востоке Украины.

Исследование проводилось с 28 июня по 10 июля 2014 года. В опросе участвовали 4000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 1,5%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости