UA

Наступательных групп армии РФ на границе с Украиной нет - Тенюх

16.03.2014, 14:49
Наступательных групп армии РФ на границе с Украиной нет - Тенюх - Фото
Игорь Тенюх

Общая численность российских войск в Крыму в настоящее время составляет около 21,5 тысячи. На восточных и южных границах сосредоточено, возможно, более 60 тысяч российских военных, наступательных групп нет, но возможны провокации. В Украине готовятся учения под названием "Весенний ливень". Об этом заявил и.о. министра обороны Игорь Тенюх заявил на заседании правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Тенюх отметил, что Российская Федерация увеличивает численность войск в Крыму. "Общая численность группировки сил Российской Федерации на территории Крыма на сегодняшний день составляет около 21,5 тысячи человек. На северном, северо-восточном и южном направлении, вблизи границ с Украиной не исключается создание оперативно-тактических группировок российских войск, и продолжаются провокации России в восточных и южных регионах Украины с целью создания условий для повторения крымского сценария на указанных территориях", - сказал он.

По словам и.о. министра, наступательные группировки на сегодня не сформированы, общая численность группировок войск России на этих направлениях может составлять более 60 тысяч человек. "В Вооруженных Силах Украины проводятся мероприятия по приведению в полную готовность и подготовка к мобилизации. Задания, которые поставлены перед Вооруженными Силами, выполняются в соответствии с планом учений под названием "Весенний ливень", - сказал он.

Тенюх отметил, что применяются меры по усилению охраны и обороны объектов в Херсонской области. Определенные части и подразделения выдвигаются в районы боевого назначения, проводятся мероприятия по возобновлению боеспособности вооружения. "На сегодня Вооруженные Силы развернуты с запада на юг в определенные районы в соответствии с той перегруппировкой, которая осуществляется со стороны Российской Федерации. И на сегодня мы уже выровняли соотношение на северном направлении, усилили южное направление, в настоящее время проводится усиление на восточном направлении", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости