UA

6 нардепов покинули фракцию КПУ, Турчинов готов ее ликвидировать

01.07.2014, 10:54
6 нардепов покинули фракцию КПУ, Турчинов готов ее ликвидировать - Фото
Александр Турчинов

Шесть народных депутатов покинули фракцию Коммунистической партии Украины, спикер парламента Александр Турчинов готов ее ликвидировать. Об этом он сообщил на утреннем пленарном заседании парламента, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Турчинов отметил, что в соответствии с частью 3 статьи 60 регламента, из фракции КПУ вышли народные депутаты Владимир Кудря, Александр Зубчевский, Василий Самойленко, Александр Голуб, Сергей Гончаров и Александр Присяжнюк.

Спикер парламента также подчеркнул, что положение, позволяющее распустить депутатское объединение, в котором недостаточно членов, касается только депутатских групп, а не фракций, и это не позволяет на данный момент прекратить существование фракции КПУ в парламенте. Турчинов предложил депутатам внести изменения в регламент Верховной Рады, которые бы предусматривали минимально необходимое количество депутатов и для существования фракций, что позволит ликвидировать фракцию КПУ в парламенте.

Напомним, 18 июня Александр Турчинов поручил регламентному комитету изучить информацию о сотрудничестве коммунистов с ЛНР и дать разъяснения по этому поводу.

19 июня фракцию Компартии покинули народные депутаты Игорь Калетник и Руслан Скарбовийчук.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости