UA

70% жителей восточных областей выступают за единую Украину - МИД

11.05.2014, 20:29
70% жителей восточных областей выступают за единую Украину - МИД - Фото
8baad6ca190ba6657767ed2b0a65ceca.jpg

Соцопросы, проведенные на востоке Украины, свидетельствуют о поддержке местными жители территориальной целостности страны. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

"Проведение так называемого "референдума" в Донецкой и Луганской областях является не только незаконным и нелегитимным по разным причинам, но также служит попыткой скрыть реальные настроения в обществе, когда подавляющее большинство (70 %) населения в восточных областях Украины предпочитают единое государство и только 18% поддерживают отсоединение региона от Украины. Об этом свидетельствуют, в частности, опросы общественного мнения в Украине, проведенные в апреле текущего года влиятельным исследовательским центром Пью (Pew Research Center)", - подчеркнули в МИД.

"Похожие результаты были обнародованы ранее Киевский международным институтом социологии совместно с еженедельником Зеркало недели. Согласно опросу, около 15% жителей юго-восточных областей Украины выступают за присоединение к РФ, в то время как в одной Донецкой области, эта цифра составляет не более 27,5%. Одновременно, социологические исследования показали, что в основе протестных настроений лежат социально-экономические и оборонные причины, а не, например, языковой вопрос (только 6,5% граждан юго-восточных регионов Украины выступают против обязательного знания украинского языка)", - сказано в сообщении.

"Проблема же заключается в том, что подавляющее большинство местных жителей - настоящих патриотов и сторонников единого и неделимого Украинского государства - запуганы вооруженными пророссийскими террористическими бандформированиями и, опасаясь за свою жизнь, не могут свободно высказывать свое мнение, отличное от позиции боевиков и их коллаборационистов", - отметили в министерстве.

"Правительство Украины нацелено на проведение всеобъемлющего политического диалога, который будет касаться также первоочередных потребностей граждан, которые составляют меньшинство по вышеуказанным опросам. Результатом диалога станет внедрение конституционной реформы, предусматривающей децентрализацию власти и расширение полномочий территориальных общин. Между тем, президентские и местные выборы 25 мая 2014 года являются одним из ключевых инструментов обеспечения надлежащего представления во власти интересов этого меньшинства. Проведение честных и прозрачных всеукраинских выборов также приоритетная задача правительства Украины в контексте выполнения женевских договоренностей от 17 апреля", - резюмировали в МИД.

Напомним, сегодня и.о. председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина заявила, что жители Луганской области отвергли незаконный референдум сепаратистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости