UA

77 украинских добровольцев удерживаются в плену боевиков - СБУ

10.12.2014, 13:51
77 украинских добровольцев удерживаются в плену боевиков - СБУ - Фото
Василий Вовк

Террористы передали в межведомственный центр СБУ список из 152 пленных, в числе которых - 77 бойцов добровольческих батальонов. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В воскресенье мы передали той стороне информацию по 684 лицам, которые, по нашим данным, удерживаются в заложниках. Кроме того, 1677 человек у нас значатся пропавшими без вести. Мы также передали этот список и акцентировали внимание, что мы надеемся, что многие из них живы. Они пообещали проверить и эти списки", - отметил он.

"Мы также получили списки от них предварительные. Это было в воскресенье, где были отмечены 152 человека, о которых они знают, что они у них, и которых готовы уже сейчас отдавать, или как любят говорить "обменивать на своих соратников"", - отметил он.

По его словам, из этих 152 человек двое, как оказалось при проверке, уже вернулись в Киев. "Но они еще в списке,. В этих списках также есть представители добровольческих батальонов. 77 человек. Это те лица, о которых они (террористы, - ред.) всегда говорили, что отдавать их не будут", - сказал Вовк.

На вопрос журналистов, сколько террористов удерживается украинской стороной, Вовк ответил: "У нас в СБУ содержат под стражей 223 человека, и мы дали террористам этот список. Кроме того, в милиции тоже есть люди, которые содержатся под стражей - 254", - отметил он.

Ранее сообщалось, что на встрече в Минске могут быть утверждены списки для освобождения 684 пленных, которые находятся у террористов ДНР и ЛНР

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости