UA

800 грузовиков с гуманитаркой ждут разрешения на въезд в Донбасс

20.10.2015, 20:12
800 грузовиков с гуманитаркой ждут разрешения на въезд в Донбасс - Фото
Мартин Сайдик (фото: un.org)

Агентства ООН еще не получили разрешение для работы в регионах Донбасса, контролируемых боевиками. Об этом заявил сегодня журналистам специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, пишет Белта.

"С середины июля большинство международных гуманитарных организаций не работают (на контролируемых террористами территориях, - ред.). В последнее время Международный комитет Красного Креста является единственной международной гуманитарной организацией, которая может работать в отдельных районах Луганской и Донецкой областей. Всем агентствам ООН до сегодняшнего дня запрещено там работать. ООН не получила разрешение, хотя предоставила всю необходимую информацию", - сказал Сайдик.

Он отметил, что подготовлено 16 тыс. т продовольствия и других необходимых вещей, то есть 800 грузовиков с гуманитарной помощью для людей в зоне конфликта, но доставка не может быть осуществлена. "Мы призываем украинские власти как можно быстрее открыть пункты пропуска через линию соприкосновения с Луганской областью, чтобы этот груз был доставлен туда, где в нем нуждаются. К сожалению, этот вопрос частично связан с проблемами разминирования", - заключил спецпредставитель ОБСЕ.

Напомним, трехсторонняя контактная группа завершила работу в Минске около часа назад. Одним из ключевых вопросов работы группы было освобождение заложников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости