80% техники ГСЧС устарело и подлежит списанию - Чечеткин

02.07.2015, 12:53
80% техники ГСЧС устарело и подлежит списанию - Чечеткин - Фото
Николай Чечеткин (фото: mns.gov.ua)

По словам Николая Чечеткина, замена требуется не только автопарку спецтехники ГСЧС, но и оборудованию, обмундированию и защитной одежде пожарных

Около 80% техники, которая имеется в распоряжении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, исчерпала свой ресурс и подлежит списанию. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава ведомства Николай Чечеткин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"80% той техники, которая есть сегодня на оснащении в ГСЧС, по большому счету, подлежит списанию", - заявил он.

Также руководитель ГСЧС подчеркнул, что на сегодняшний день служба располагает значительной поддержкой правительства. "Правительством из бюджета на ГСЧС выделено 200 млн гривень для того, чтобы мы могли закупить пожарную технику", - уточнил Чечеткин.

Кроме того, по словам министра, благодаря открытому тендеру, проведенному несколькими днями ранее, службе удалось сэкономить 40 млн. бюджетных средств.

Он также уточнил, что замены требуют, помимо автопарка спецмашин, и пожарно-техническое оборудование, обмундирование и защитная одежда. "Все эти проблемы возникли не сегодня и не вчера, они накапливались годами", - отметил Чечеткин.

Со слов министра, ГСЧС Украины сотрудничает с иностранными донорами, в том числе ООН, ОБСЕ, ЕС. В рамках этого сотрудничества служба уже получила "достаточное" количество передвижных генераторов и 120 комплектов защитной одежды, которые уже в ближайшее время будут разделены по регионам. В первую очередь это касается подразделений, которые несут службу в Донецкой и Луганской областях.

Что касается сотрудников, которые несут службу в зоне АТО, то, по словам Чечеткина, на сегодняшний день уже 300 человек получили удостоверения участника боевых действий, из них 68 получили его на последней комиссии. Всего же, по его словам, в зоне АТО побывало уже 5 тыс. спасателей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам