А.Омельченко пересадил киевлян на маршрутки, и теперь вынуждает их платить по 2 гривни за проезд, - Партия зеленых

15.06.2005, 18:03

15.06.2005 18:03

А.Омельченко пересадил киевлян на маршрутки, и теперь вынуждает их платить по 2 гривни за проезд, - Партия зеленых

Киевский городской голова Александр Омельченко пересадил киевлян на маршрутки, и теперь вынуждает их платить по 2 гривни за проезд. Об этом говорится в заявлении Партии зеленых.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе партии, в заявлении, в частности, сказано:

"Выступая на пресс-конференции 14 июня А.Омельченко заявил, в частности, что не может помешать повышению цен на проезд в городских маршрутках, и фактически отстранился от своей причастности к данной проблеме вообще.

В связи с этим, Партия зеленых Украины считает необходимым обратить внимание общественности на то, что именно в период пребывания А.Омельченко на должности мэра города была разрушена система наземного общественного транспорта, ликвидировано большинство трамвайных и троллейбусных маршрутов.

Вместо этого, вопреки интересам киевлян, были навязаны услуги частных автовладельцев, которые сегодня в условиях подорожания бензина и отсутствия муниципальных альтернатив диктуют выгодные для них ценовые условия транспортных перевозок.

Таким образом, транспортная ситуация в городе, которая, кроме ценового произвола, характеризуется повышенной аварийностью и критически высокой загрязненностью воздуха, является результатом целеустремленных действий киевской городской власти. Поэтому, А.Омельченко не удастся избежать персональной ответственности за происходящее сегодня в транспортном ценообразовании".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам