UA

Абэ пообещал Украине поддержку в рамках G7 и в проведении реформ

06.06.2015, 13:44
Абэ пообещал Украине поддержку в рамках G7 и в проведении реформ  - Фото
Синдзо Абэ (фото - ЕРА)

Япония планирует внести вклад в мирное урегулирование проблем Украины. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Япония, которая будет главенствовать в большой семерке в следующем году, планирует внести еще более активный вклад в дело укрепления сотрудничества для мирного и дипломатического урегулирования проблем. Проявлением нашего желания является мой визит в Украину перед саммитом большой семерки", - сказал Абэ.

Он добавил, что лидеры большой семерки ждут результатов встречи премьера Японии с президентом Украины и планируют эти результаты обсудить.

Синдзо Абэ отметил, что Япония уважает целостность и суверенитет Украины и выступает против силового сценария событий на востоке Украины.  По его словам, Токио также будет поддерживать реформы в Украине. "Мы будем поддерживать усилия Украины в реформировании таких сфер, как экономика, финансы, право, госуправление, энергетика".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости