UA

Абромавичус забрал личные вещи из Кабмина

04.02.2016, 10:34
Абромавичус забрал личные вещи из Кабмина - Фото
Айварас Абромавичус (фото - facebook.com/leshchenko.ukraine)

Министр экономического развития Айварас Абромавичус покинул свой рабочий кабинет и забрал свои вещи из Кабмина. Об этом сообщил депутат Верховной Рады от фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко в Facebook.

"Заехал поддержать Айвараса. Он уже забрал личные вещи из Кабмина, в том числе картины, которые принес с собой год назад", - написал Лещенко.

По его словам, работать в этом правительстве Абромавичус явно больше не собирается.

По словам нардепа, Народный фронт будет разыгрывать циничный спектакль "не отпустим Абромавичуса" и откажется голосовать. "Цель - потопить Айвараса вместе с Яценюком плюс канализировать весь коррупционный негатив на Кононенко. Забывая, что Абромавичус весь прошлый год говорил о "смотрящих" Мартыненко на госпредприятиях, в том числе Журило и австрийской прокладке Bollwerk на титане", - добавил Лещенко.

Отметим, что сегодня Абромавичус не пришел на заседание фракции БПП.

Читайте также: Абромавичус: Украина в двух шагах или от прорыва, или от провала

Напомним, в среду глава МЭРТ Абромавичус подал в отставку и обвинил одного из лидеров БПП Игоря Кононенко в попытке подмять под себя ведомство.

Кононенко назвал обвинения министра в свой адрес "попыткой переложить ответственность за неудачи в работе ведомства".

В то же время детективы Национального антикоррупционного бюро 3 февраля начали проверку фактов, озвученных министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко и других народных депутатов.

Читайте также: Громко вышел: хорошо или плохо работал глава МЭРТ на самом деле

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости