Адаптация Украины к нормам ЕС обойдется в 165 млрд. евро,- Азаров

03.10.2013, 14:16
Адаптация Украины к нормам ЕС обойдется в 165 млрд. евро,- Азаров - Фото
Николай Азаров

Украине предстоит за десять лет переоснастить всю экономику и перевести ее на новые технологические стандарты

Адаптация украинских технических регламентов к требованиям Евросоюза будет стоить Украине в течение десяти лет 165 миллиардов евро. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров сегодня на встрече с делегацией политической группы Европарламента "Альянс либералов и демократов из Совета Европы".

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Азаров подчеркнул, что соглашение об ассоциации будет сложным для Украины. "Например, адаптация технических регламентов для Украины в течение десяти лет потребует примерно 165 миллиардов евро. Это огромная работа. Нам нужно будет перенастроить всю нашу экономику на новые для нас стандарты", - сказал он.

Депутаты Европарламента, в свою очередь, отметили, что Вильнюсский саммит будет уникальной возможностью для интеграции Украины в ЕС. "Для нас всех это уникальная возможность", - подчеркнула евродепутат Анеми Нейтс-Уйттебрук.

Напомним, соглашение об ассоциации с Европейским Союзом украинское государство надеется подписать во время саммита Восточного партнерства ЕС, который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года. Россия считает, что ассоциация с Евросоюзом может спровоцировать дефолт Украины. Украинская сторона считает прогнозы россиян безосновательными.

Досье на Николая Азарова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь