Адвокат Медведчука пригрозил судом авторам фильма о Василии Стусе
Виктор Медведчук

Адвокат Виктора Медведчука Игорь Кириленко грозится через суд запретить показ фильма об украинском поэте Василии Стусе, если там будет недостоверная информация о его подзащитном. Заявление опубликовано на сайте общественного движения Медведчука "Украинский выбор".

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По словам адвоката, Медведчук "выступал и выступает за сохранение исторической правды, объективное освещение исторических фактов".

Роль адвоката в деле Стуса "была незавидна и не играла существенной роли в заранее известном приговоре", утверждает Кириленко.

"Ни тогда, ни сейчас ни один компетентный орган Украины не нашел в действиях адвоката Медведчука нарушений норм законодательства Украины, которые действовали по состоянию на 1980 год", - заявил адвокат политика.

Сьемочная группа фильма решила вернуть вырезанные сцены с участием политика Виктора Медведчука, кума главы страны-агрессора РФ Владимира Путина, который был адвокатом Стуса и на суде признал вину своего подзащитного вопреки его желанию.

11 августа премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству культуры и Госкино разобраться со скандалом вокруг фильма о Стусе и не допустить "перекручиваний и подмены исторической правды".