Адвокат Александрова хочет допросить боевиков по делу ГРУшников

27.01.2016, 11:26
Адвокат Александрова хочет допросить боевиков по делу ГРУшников - Фото
Ерофеев и Александров (фото: ЕРА)

СБУ "сделает все", чтобы в Украине не были допрошены некие граждане РФ, "свидетели" в деле задержанных спецназовцев, заявил адвокат Александрова

Адвокат российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский заявил, что готов лично поехать на временно неподконтрольную Украине территорию Донбасса с тем, чтобы вручить повестки свидетелям со стороны "защиты". Об этом он сообщил сегодня журналистам, передает корреспондент ЛІГА.net

"Я всегда готов, и не вижу никаких проблем. Если украинская сторона выпустит на контрольных пунктах", - сказал он.

Грабовский также добавил, что также планирует привлечь в качестве свидетелей граждан РФ, при этом не уточнив, о ком именно идет речь, поскольку, по его мнению, "СБУ сделает все, чтобы эти свидетели не появились на территории Украины".

"Речь идет о свидетелях, которых мы допрашивали в ходе досудебного расследования и информацию о которых мы предоставили стороне обвинения", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, готовы ли указанные свидетели - граждане РФ - прибыть для дачи показаний на территорию Украины, Грабовский отметил: "На территорию Украины - вряд ли. А на территорию других государств - думаю, что проблем не будет. В России, в Беларуси, в любом другом государстве, находящемся в территориальной близости".

На прошлом судебном заседании Грабовский заявил, что сторона защиты российских ГРУшников планирует привлечь в качестве свидетелей по делу также боевиков ЛНР в режиме видеоконференции.


Сегодняшнее слушание дела российских ГРУшников Ерофеева и Александрова не состоялось по причине неявки адвоката Оксаны Соколовской. Коллегии судей во главе с председательствующим судьей Николаем Дидыком было предоставлено письменное ходатайство о том, что адвокат Ерофеева Соколовская находится на допросе по другому уголовному производству и просит суд назначить судебное заседание на другую дату. Кроме того, в ходатайстве идет речь о том, что на Соколовскую якобы осуществляется давление со стороны Киевской областной прокуратуры. Заседание перенесли предварительно на 10:00 утра 10 февраля.

Напомним, 16 мая в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двоих военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

26 января 2016 года главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что ГРУшников могут передать в РФ отбывать наказание, которое установит украинский суд.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить