Адвокат "диверсанта": Под давлением ФСБ подпишешь что угодно

15.11.2016, 09:50
Адвокат
Александр Попков (фото - facebook.com/humanrights.org.ua)

К украинцу Дмитрию Штыбликову, которому российские спецслужбы приписывают "подготовку диверсий в Крыму", уже несколько дней не допускают адвоката. Об этом написал адвокат Александр Попков у себя в Facebook.

Попков сообщил, что только в воскресенье ему удалось вручить ордер и документы следователю. "Предыдущий адвокат, назначенный Штыбликову, сообщает мне, что с ее участием никаких видео не записывалось и никаких следственных действий не проводилось. Значит, ее тоже убрали из дела", - сказал он.

Вечером следователь заявил, что от его защиты Штыбликов якобы отказался. "Подтверждений я не видел, подзащитный в моем присутствии и после конфиденциального общения от меня не отказывался, работаю дальше", - заявил Попков.

Еще один обвиняемый в "диверсиях" - украинец Владимир Дудка - также якобы отказался от нанятой защиты, вместо которой оккупанты сами назначили ему своего адвоката, после чего он дал "признательные показания". "Говорит, что... он вынужден давать показания, которые не соответствуют реальности", - рассказал Попков.

Читайте также: У "крымских диверсантов" изъяли страйкбольное оружие - СМИ

Адвокат добавил, что изолированный ФСБ человек, чьи родственники остаются в Крыму, может подписать "любые бумажки и взять на себя что угодно, вплоть до убийства Павла I и геноцида печенегов".

10 ноября 2016 года российские спецслужбы распространили информацию о том, что 9 ноября в Севастополе были задержаны якобы "украинские диверсанты" ГУР МО ВСУ, планировавшие, по легенде ФСБ, диверсионные акции на стратегических объектах Крыма. 14 ноября российские спецслужбы показали видеозаписи, на которых задержанные в оккупированном Севастополе Дмитрий Штыбликов и Алексей Бесарбов "признаются в шпионаже".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников