Адвокат Луценко подготовил жалобу на Высший спецсуд

Адвокат Луценко подготовил жалобу на Высший спецсуд - Фото
Алексей Баганец (фото - nso.org.ua)
03.12.2012, 17:50

В жалобе говорится, что Высший спецсуд длительное время не назначает дату рассмотрения кассации по первому приговору Луценко

Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец подготовил жалобу на бездеятельность Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, до сих пор не определившего дату рассмотрения кассации на приговор экс-министру по делу о должностных преступлениях. Об этом он заявил журналистам.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Баганец уточнил, что текст жалобы намерен в ближайшие дни передать в Окружной административный суд Киева. "Я подготовил жалобу на бездеятельность Высшего спецсуда, который длительное время не назначает дату рассмотрения кассации по первому приговору, не дает мне ответы на запросы по этому поводу", - сказал он.

Адвокат подчеркнул, что все сроки для назначения даты рассмотрения кассации уже истекли.

Напомним, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к четырем годам лишения свободы.

Апелляционный суд Киева 16 мая подтвердил приговор Печерского районного суда. Кассационную жалобу на приговор экс-главы МВД адвокаты Игорь Фомин и Баганец подали 14 августа 2012 года. Ранее защита Луценко неоднократно заявляла о том, что Высший спецсуд умышленно не назначает дату рассмотрения кассации по первому делу, поскольку является последней инстанцией в Украине, после которой можно обращаться в Европейский суд по правам человека.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...