Адвокат обвинил Генпрокуратуру во лжи: Аваков на свободе

12.04.2012, 19:44
Адвокат обвинил Генпрокуратуру во лжи: Аваков на свободе - Фото
Арсен Аваков (фото - персональный блог политика)

По словам адвоката, Аваков свободно передвигается по Италии до принятия решения относительно его возможной экстрадиции в Украину

Бывший губернатор Харьковской области Арсен Аваков находится в Италии на свободе, а не под домашним арестом, как утверждает украинская прокуратура. Об  этом заявил глава Христианской общины украинцев в Италии Олесь Городецкий со ссылкой на адвоката Коррадо Оливьеро.

По словам адвоката, Аваков имеет все возможности свободно передвигаться по Италии до принятия решения относительно его возможной экстрадиции в Украину, передает УНИАН.

Напомним, сегодня в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что суд в Италии избрал в отношении Авакова меру пресечения в виде взятия под домашний арест. Перед этим лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин сообщил, что суд освободил Авакова: "Тридцать минут назад в Италии, в Риме, был освобожден наш коллега, руководитель партийной организации ВО Батькивщина Харьковской области господин Аваков, и мы благодарим итальянский суд, итальянскую Фемиду".

Ранее в ГПУ сообщили, что процесс экстрадиции Авакова в Украину не прерывается. Украинская сторона направила соответствующие документы 4 апреля, и итальянская сторона подтвердила их получение. "То есть в каком бы состоянии он (Аваков, - ред.) ни находился - или под домашним арестом, или на подписке о невыезде, или останется под арестом в тюрьме - процесс экстрадиции будет продолжаться до принятия решения о его передаче украинской стороне", - добавили в Генпрокуратуре.

29 марта судебные органы Италии приняли решение об аресте на 40 суток экс-главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова. 31 января Аваков был объявлен в международный розыск и в марте задержан на территории Италии.

Ранее, 6 января, прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области, а 26 января - уголовное дело в отношении Авакова по подозрению в тех же действиях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо