Адвокат регионала Маркова требует наказать милицию за подлог

05.09.2013, 16:02
Адвокат регионала Маркова требует наказать милицию за подлог - Фото
Игорь Марков - лидер парии Родина, выступающей за тесное сближение с Россией

По его мнению, исчезающие чернила в избирательных бюллетенях могли появиться уже во время проведения милицейской проверки

Народный депутат от фракции Партии регионов Игорь Марков просит Генпрокуратуру привлечь к ответственности милиционеров, якобы обнаруживших фальсификации на его избирательном округе. Об этом сегодня журналистам заявил представитель Маркова в Высшем административном суде Александр Казарновский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Казарновский отметил, что на одесском округе №133, где на парламентских выборах 2012 года Марков одержал победу, не было никаких нарушений. По его мнению, исчезающие чернила в избирательных бюллетенях могли появиться уже во время проведения милицейской проверки.

"Органы внутренних дел фальсифицируют материалы дела. Сегодня Игорь Марков обратился к Генеральному прокурору Украины с заявлением о внесении в Реестр уголовных расследований сведений о совершении преступления членами следственной группы МВД Украины", - отметил он, добавив, что считает это давлением на Маркова.

На уточняющий вопрос, кто давит на народного депутата, Казарновский ответил: "Я этот вопрос комментировать не буду".

Тем временем Высший административный суд Украины во второй раз перенес слушание из-за того, что представитель Маркова не успел ознакомиться с материалами дела. Заседание продолжится завтра в 11:15.

Напомним, в понедельник стало известно, что бывший депутат Юрий Кармазин инициировал в суде процедуру лишения мандата народного депутата от фракции ПР - Игоря Маркова, избранного в округе N133 (Одесса). Иск якобы подкреплен выводами МВД о фальсификации выборов в его округе с использованием симпатических чернил.

Марков уверен, что его преследование началось в отместку за голосование по ряду законов, в том числе о векселях (не поддержал инициативу Кабмина), а также за противодействие европейской интеграции: "За Кармазиным кто-то стоит".

Ранее, 8 февраля Высший административный суд Украины принял решение лишить депутатских полномочий двух народных депутатов - внефракционного Домбровского, избранного в Винницком округе N11 и Балогу, избранного в округе N71 на Закарпатье. Этим же решением суд обязал ЦИК провести повторные выборы на этих двух округах. 11 июня Окружной административный суд Киева обязал спикера Рыбака лишить народных депутатов своих удостоверений. Автором обоих исков по лишению мандатов является  депутат Рады прошлого созыва от оппозиции Юрий Кармазин.

Досье на Игоря Маркова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени