Адвокат: РФ заняла глухую позицию по украинским политзаключенным

18.11.2016, 13:56
Адвокат: РФ заняла глухую позицию по украинским политзаключенным - Фото
Марк Фейгин (фото - скриншот видео)

Российское руководство вышло из всех переговорных площадок, заняло совершенно глухую, замкнутую позицию в процессе обмена украинских политзаключенных. Об этом в интервью Укринформу заявил адвокат украинского журналиста Марк Фейгин.

"Причины этого были разные. Но сейчас, в последнее время, причина самая простая и очевидная - отсутствие двусторонних контактов. Путин игнорирует возможность общения с Порошенко. Такое впечатление, что в Кремле слишком окрылены победой Трампа, а также другими своими политическими маневрами, в том числе электорального плана. И они просто никак не могут выйти из этого эйфорического состояния", - отметил Фейгин.

По его словам, в этой ситуации есть надежда, что французская сторона воспользуется своей возможностью прямых разговоров и переговоров с Кремлем.

"Если они проявят настойчивость в общении с Владимиром Путиным, если сумеют добиться от него понимания ситуации и какого-то внятного обещания, договоренности в отношении дальнейшей судьбы задержанного журналиста, то шансы на освобождение Сущенко кратно возрастут. Кстати, недавнее задержание в Турции французского журналиста должно сделать ситуацию более понятной для Франции", - добавил адвокат.

Журналиста Оливье Бертран задержали 11 ноября в турецком городе Айнтап за то, что он взял интервью у сирийских беженцев без разрешения властей, 14 ноября было принято решение депортировать его из Турции.

1 ноября Фейгин заявил, что Сущенко был задержан в России после показаний "друга семьи" его брата.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова