Адвокат: российские власти не допускают консула к Сущенко

06.10.2016, 10:11
Адвокат: российские власти не допускают консула к Сущенко - Фото
Марк Фейгин (фото - скриншот видео)

Вчера адвокат Марк Фейгин также не смог попасть к незаконно арестованному в РФ украинскому журналисту Роману Сущенко

Страна-агрессор Россия все еще не пускает консула к задержанному  украинскому журналисту Роману Сущенко. Об этом 112 Украина заявил его адвокат Марк Фейгин.

"Я вчера вечером уже разговаривал с Геннадием Брескаленко, консулом Украины в Москве, и он мне подтвердил, что так и не получил ответа из следственного управления ФСБ, хотя беседовал со следователем относительно его права посещения Романа Владимировича в СИЗО Лефортово. Пока на сегодняшний день нет", - заявил он.

Адвокат отметил, что вчера ему не удалось попасть к Сущенко.

"Вчера мне не удалось попасть в СИЗО "Лефортово". Там огромные очереди из адвокатов. Я не вижу тут какого-то специального действия со стороны администрации СИЗО. Ряд адвокатов просто не попали внутрь следственных кабинетов из-за огромного наплыва следователей и адвокатов, которые проводили следственные действия очень долго. Я снова сегодня иду в Лефортово". Надеюсь, что сегодня, если будет полегче, сегодня четверг - особенный день, банный или что, может мне все-таки удастся попасть", - сказал Фейгин.

По словам адвоката, в любом случае завтра он увидит Сущенко, поскольку завтра ему будет предъявлено обвинение.

Фейгин отметил, что ему неизвестно о том, обращался ли Сущенко с призывом предоставить защиту его семье.

"Мне об этом ничего неизвестно. Когда мы с ним разговаривали, он действительно высказал некоторое беспокойство, что там и как, но поговорить о безопасности мы не успели. Мы встречались очень коротко. Я сегодня попаду, узнаю подробнее об этом", - сказал Фейгин.

Обвинения Сущенко будет предъявлено 7 октября.

Читайте также: Укринформ о задержании Сущенко: Это спланированная провокация

6 октября Фейгин заявил, что Кремль развернул кампанию по дискредитации захваченного российскими спецслужбами Сущенко.

2 октября 2016 года российские СМИ сообщили о задержании 30 сентября в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, который, по словам его коллег, приехал туда по личному делу. Адвокат Марк Фейгин прибыл в тюрьму Лефортово для встречи с задержанным, которого арестовали на два месяца. В ОБСЕ потребовали от российских властей освободить журналиста.

Сотрудники ФСБ страны-агрессора РФ заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтвердили.

К полудню 3 октября появилось видео задержания журналиста сотрудниками ФСБ РФ.

Читайте также: МИД о задержании Сущенко: РФ захватывает политических заложников

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов