UA

Адвокат Савченко сравнил российский суд с террористами ИГ

14.08.2015, 11:09
Адвокат Савченко сравнил российский суд с террористами ИГ - Фото
Фото: ЕРА
Защита народного депутата Украины Надежды Савченко уверена, что на суде в РФ сумеет доказать ее невиновность. При этом адвокат военной летчицы предполагает, что суд может вынести политически мотивированный приговор на 25 лет. Об этом в интервью ВВС в Лондоне рассказал адвокат Марк Фейгин.

"Мы готовим Надежду к тому, что будет приговор. Обвинительный приговор на 25 лет, при том что это никак не будет связано с тем, что будет происходить на суде. На суде мы докажем ее невиновность процессуально абсолютно", - сказал он.

Фейгин убежден, что такой приговор, вынесенный "политически ангажированным судом", окажет сильнейшее влияние на мировое сообщество.

"Это будет огромная веха, потому что степень публичности в этом деле и то, что грозит Савченко, - это не два года, как у участниц Pussy Riot, а 25 лет. Невиновного человека осудить. После этого ни суд российский, ни российские власти не будут прежними в восприятии международного сообщества. Вы не становитесь ИГИЛом, где закапывают живых людей, только потому что вы их не закапываете. Но это не значит, что вы их не осуждаете", - добавил он.

Вместе с тем, российский адвокат надеется, что Савченко не будет отбывать срок на территории РФ. Ранее сообщалось, что вместо этого нардепа могут передать в Украину, причем сам Фейгин считает такой вариант развития событий наиболее вероятным. Полный текст обвинительного заключения по делу Савченко доступен на сайте адвоката.

Напомним, Надежда Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Ее обвиняют в убийстве двух и более лиц (погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе), покушении на убийство общеопасным способом, а также незаконном пересечении границы России. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года. Все обвинения Савченко категорически отвергает. МИД Украины настаивает, что ее удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают также ЕС и США.

Читайте также: Надежда Савченко опубликует в Украине свою книгу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости