Афганцы хотят быть наблюдателями в переговорах власти и оппозиции

15.02.2014, 15:34
Афганцы хотят быть наблюдателями в переговорах власти и оппозиции - Фото
8134de12b39ab10b050500cda2132fd8.jpg

Активисты говорят, что у них есть претензии как к самой власти, так и к руководителям оппозиции

Активисты Майдана - воины-афганцы готовы стать наблюдателями в переговорном процессе по урегулированию политического кризиса между оппозицией и властью. Об этом заявил руководитель 8-й афганской сотни самообороны Майдана Олег Михнюк сегодня на брифинге.

"У нас есть претензии как к самой власти, так и к руководителям оппозиции. Потому что об этих переговорах, которые сегодня продолжаются, никто из митингующих не знает. И оппозиция сама не хочет докладывать, что она делает. Мы им предложили стать третьей силой в переговорном процессе, но не в роли переговорщиков, а в качестве наблюдателей", - сказал Михнюк.

Он также сообщил, что воины-афганцы пока не получили ответа на это предложение. "От нас начали отбиваться. Поэтому у нас было предложение выйти к народу Украины и предложить, чтобы народ кого-то выбрал на роль наблюдателей в переговорах", - подчеркнул Михнюк.

Напомним, ранее появилась информация, что представители ветеранов Афганистана и Правый сектор вступили в автономные от оппозиции переговоры с силовиками об освобождении всех заключенных и выполнении принятого в Верховной Раде закона об амнистии.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации