"Агент РФ" в Кабмине неоднократно подвергался проверке - Гройсман

"Агент РФ" в Кабмине неоднократно подвергался проверке - Гройсман - Фото
Станислав Ежов (фото - ВКонтакте)
22.12.2017, 16:08

Премьер не стал вдаваться в подробности, почему многочисленные проверки не выявили "крысу", но считает, что это может произойти в любой стране мира

Переводчика Станислава Ежова, задержанного по подозрению в шпионаже на Россию, проверяли много раз. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Владимир Гройсман, отвечая на вопрос, будут ли теперь проводиться более тщательные проверки кандидатов на должности в Кабмин.

Гройсман подчеркнул, что Ежов был представителем протокола, не имеющим доступа к гостайне, а также работал переводчиком на официальных переговорах, "на которых никто особо каких-то непонятных вещей не говорит".

"Что касается тщательной проверки - послушайте, его проверяли много раз. И если не выявили, то здесь вопрос... В любой стране мира могут быть такие угрозы", - заявил премьер.

Читайте также: Гройсман об "агенте ФСБ" в Кабмине: Он был без доступа к гостайне

Гройсман снова напомнил, что Ежов много лет работал в органах власти - в дипломатических, международных представительствах, в Администрации президента, правительстве и парламенте.

"Но только мы его выявили. Могу сказать, что не один месяц мы работали совместно со Службой безопасности Украины - они выполняли свою работу, мы только оказывали максимальное содействие. Над тем, чтобы все-таки выявить, кто у нас крыса", - сказал Гройсман.

Премьер предположил, что кто-то хотел бы использовать эту ситуацию, чтобы его дискредитировать, но на него "это не действует".

20 декабря 2017 года СБУ сообщила о задержании "разоблаченного в работе на российские спецслужбы" топ-чиновника - помощника премьер-министра Станислава Ежова из секретариата Кабмина.

Мужчина якобы собирал информацию о деятельности правительственных структур и передавал ее российским кураторам через электронные каналы связи. Его задержали на рабочем месте при содействии руководства правительства. Открыто дело по ч. 1 ст. 111 УК (госизмена).

Сегодня Шевченковский райсуд Киева избирает меру пресечения для Ежова.

Тема дня: "Российский шпион" в Кабмине: кто он и что может знать

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...