12.12.2018, 06:23

Агрессия РФ и Северный поток-2: Конгресс США принял резолюции

Агрессия РФ и Северный поток-2: Конгресс США принял резолюции - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Палата представителей Конгресса США приняла резолюции об Азовском море и Северном потоке-2

Палата представителей Конгресса США единогласно приняла резолюции, в которых выступила против завершения строительства российского газопровода Северный поток – 2 и осудила военную агрессию, совершенную РФ против Украины в Керченском проливе. Об этом в Facebook сообщает посольство Украины в США.

"В документе содержится призыв к правительствам европейских государств отказаться от Северного потока - 2 и выражается поддержка введению санкций против этого газопровода согласно части 232 закона о противодействии противникам Америки из-за санкций", - отмечается в сообщении.

В резолюции также отмечается, что Северный поток - 2 является шагом в обратном направлении в том, что касается обеспечения энергетической безопасности Европы и интересов США, и содержится настоятельный призыв к президенту США использовать все имеющиеся инструментарии, чтобы поддержать энергетическую безопасность Европы через политику уменьшения ее зависимости от российских энергоносителей.

Читайте также: Госдеп США призвал Европу отказаться от Северного потока-2

Резолюция о ситуации в Керченском проливе осуждает нападение РФ на корабли ВМС Украины в Керченском проливе.

"Документ призывает Россию немедленно вернуть суда и экипаж Украины, прекратить нарушать суверенитет нашего государства и чинить препятствия украинском судоходству через Керченский пролив, которое имеет на это право в соответствии с международными нормами и договоренностями", - отмечается в сообщении.

В резолюции подтверждается приверженность США предоставлять украинскому народу политическую, экономическую помощь, необходимую для обеспечения его независимости, демократического развития и процветания.

Отдельно содержится призыв к президенту США, а также союзникам и партнерам США заставить Россию ответить за продолжающуюся агрессию против Украины.

В документе также отмечаются многократные нарушения Россией международных норм и договоренностей путем продолжающейся агрессии против Украины, систематическом несоблюдении российской стороной минских договоренностей, а также усилении агрессии РФ через милитаризацию Азовского моря и блокировки Керченского пролива вопреки международному праву и договорам.

Резолюция была представлена ​​29 ноября 2018 года председателем и сопредседателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей конгрессменом-республиканцем Эд Ройсом и конгрессменом-демократом Элиотом Энгелем.

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен. Моряков увезли в Москву: 21 военного - в СИЗО Лефортово, троих раненых - в медчасть изолятора "Матросская тишина".

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...